Южная Осетия не будет вести переговоры без России

03 августа, 17:30

Южная Осетия не будет вести переговоры с Грузией без участия России, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с делегацией из Cеверной Осетии в воскресенье, сообщает югоосетинский госкомитет по информации и печати.

Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили ранее распространил заявление о том, что грузинские власти не видят альтернативы прямым переговорам между Тбилиси и Цхинвали и готовы к переговорам без предварительных условий.

"Грузинская сторона пытается дискредитировать нашу позицию перед всем мировым сообществом, заявляя о том, что они готовы к прямым переговорам с Южной Осетией. Но это не что иное, как очередная пиар-акция. С одной стороны, говоря о готовности к переговорам, мы наблюдаем, как к границам республики Южная Осетия подтягиваются серьезные вооружения, в том числе артиллерийские реактивные установки. Это говорит о том, что Грузия начинает оказывать на нас вооруженное давление для того, чтобы мы пошли на слом формата, без участия Северной Осетии и России. Но мы не тот народ, который может на это пойти. Без участия Северной Осетии и России мы ни о чем ни с кем договариваться не будем", - говорится в заявлении Кокойты.

По его словам, если Грузия в ближайшее время не выведет свои формирования из зоны конфликта, их будут "выдавливать", сообщает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: