Задержаны 2 чиновников КГГА по подозрению в разворовывании 2,5 млн гривен

11 августа, 06:50

Сотрудники милиции задержали начальника Главного управления связи, информатизации и защиты информации Киевской городской государственной администрации и начальника одного из отделов этого управления по подозрению в хищении 2,5 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

 

По его словам, подозреваемые задержаны в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, передают "Украинские новости".

 

Они подозреваются в нецелевом использовании 2,5 млн гривен, выделенных на создание современных телекоммуникационных систем в Киеве и их развитие.

 

Как сообщалось, милиция возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Главном управлении связи, информатизации и защиты информации КГГА. По словам начальника пресс-службы милиции Владимира Полищука, дело возбуждено на основе материалов управления по борьбе с экономической преступностью.

 

"В настоящий момент продолжаются примерно по 10 адресам обыски санкционированные судом в Главном управлении связи, а также в тех коммерческих предприятиях, которые имели определенные соглашения с этим управлением, а также по адресам должностных лиц Главного управления связи", - сказал несколько недель назад Полищук.

 

Отметим, раньше милиция задержала одного из заместителей гендиректора "Киевпастранса" Владимира Асадчего и начальника Главного управления здравоохранения КГГА Людмилу Качурову.

 

Ранее СБУ уже провела несколько обысков в Киевгосадминистрации. Так, 7 июля порядка 15 сотрудников Службы около 5 часов провели в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, где изъяли документы, касающиеся земельных нарушений. Анонимные источники в мэрии сообщали даже, что Довгий устроил с представителями СБУ драку.

 

12 июля в СМИ появились сообщения о том, что СБУ задержала главу комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака, однако позднее эту информацию опровергли как в СБУ, так и в Блоке Черновецкого.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: