Задорожный: после президентских выборов Верховная Рада переформатируется

15 октября, 13:21

Советник премьер-министра Украины по вопросам конституционного права Александр Задорожный прогнозирует, что после президентских выборов произойдет переформатирование Верховной Рады Украины. Об этом он заявил в интервью «Левому берегу».

 

«Полагаю, парламент переформатируется под победителя президентской гонки. В том числе - фракция ПР», - сказал он. По словам А.Задорожного, после победы на выборах Юлии Тимошенко из фракции Партии регионов во фракцию БЮТ перейдут 56 депутатов: «По моим подсчетам - 56. Но это - сугубо субъективная оценка. Сужу по аналогии с 2005 годом». И это переформатирование, по мнению А.Задорожного, поможет новому президенту провести конституционную реформу.

 

При этом он упрекнул президента Украины Виктора Ющенко в том, что за пять лет он «своим правом законодательной инициативы пользовался крайне редко, и больше половины этих случаев касались вопросов ратификации международных договоров».

 

А.Задорожный не сомневается, что Ю.Тимошенко, став главой государства, воспользуется правом инициировать изменения конституции.

 

В то же время, А.Задорожный высказал мнение, что «пост президента в нынешнем его виде стране не нужен. Его следует ликвидировать». Однако согласился, что дело не в том, какой пост, а в том, кто его занимает: «Конечно, роль личности тоже значительна. Работай на Банковой Тимошенко - а это время, уверен, не за горами, - порядка там было бы значительно больше».

 

По материалам УНИАН.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: