Заключение мирного договора между Израилем и Палестиной может затянуться

02 декабря, 17:25

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня снизил шансы на заключение мирного соглашения с Палестиной до конца 2008 года. "Мы приложим все усилия для ускорения переговоров в надежде, что их удастся завершить до конца 2008 г., но, разумеется, перед нами не стоит жесткое обязательство завершить их до этого срока", – сказал премьер на заседании кабинета министров Израиля.

По словам Ольмерта, мирное соглашение, предполагающее определение конечного статуса Палестины, невозможно без выполнения всех обязательств сторон, намеченных в "дорожной карте" по мирному урегулированию.

Напомним, в ходе недавней конференции по Ближнему Востоку в американском Аннаполисе Израиль и ПНА договорились выработать мирное соглашение до конца 2008 года. Израильская и палестинская сторона достигли соглашения по совместному документу, который позволяет начать переговоры "по всем ключевым вопросам без исключения". Первый раунд израильско-палестинских мирных переговоров должен пройти в декабре текущего года, а завершиться они должны до конца 2008 года.

При этом Запад и Израиль отмечают, что палестинцам для этого придется уничтожить "инфраструктуру терроризма", а ПНА выступает за то, чтобы израильтяне прекратили расширение поселений на Западном берегу р. Иордан.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: