Закон о Кабмине уже верстают

01 февраля, 14:26

Закон о Кабинете министров уже верстается в завтрашний номер парламентской газеты “Голос Украины”, под документом стоит подпись председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза, датированная 21 декабря. Об этом сообщили в редакции.

В частности, сообщается, что текст закона поступил в редакцию сегодня утром, что он уже стоит в завтрашнем номере, что под него выделены пять газетных полос.

Напомним, 31 января во время заседания Политисполкома СПУ председатель ВР Мороз пообещал, что в пятницу, 2 февраля, Закон "О Кабинете Министров Украины" будет опубликован в парламентской газете "Голос Украины" и одновременно в парламенте будет зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о Кабмине.

Как известно, закон вступает в силу после опубликования. В то же время на сегодня существует решение Мукачевского горрайонного суда, которым запрещено председателю ВР подписывать данный закон, а также публиковать его. В свою очередь генеральный прокурор Александр Медведько обжаловал это судебное решение в Апелляционном суде Закарпатской области. Решение Апелляционного суда по указанному делу еще не объявлено, хотя известно, что Мукачевский горрайсуд передал дело в апелляционный суд вчера, 31 января.

Вчера же постоянный представитель президента в Конституционном суде Украины Владимир Шаповал подчеркнул, что перед публикацией в официальных изданиях закона о Кабинете министров председатель ВР Украины должен во второй раз подписать текст данного закона, то есть осуществить промульгацию документа. Иначе, по его словам, это будет основанием для президента обратиться в КС относительно отмены закона в целом из-за нарушения процедуры его принятия и опубликования.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: