Закон о выборах президента опубликован с подписью Литвина

09 сентября, 08:30

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины" официально обнародуется на веб-сайте Верховной Рады Украины и опубликовывается в газете "Голос Украины" и других печатных средствах массовой информации за подписью председателя Верховной Рады Украины. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

 

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины" был принят Верховной Радой 24 июля 2009 г. Однако 18 августа 2009 г. закон был возвращен от Президента Украины с соответствующими предложениями. Верховная Рада 21 августа 2009 г., рассмотрев предложения Президента Украины, повторно приняла указанный закон с преодолением вето Президента Украины. За это решение проголосовали 325 народных депутатов Украины. 25 августа 2009 года закон был направлен на подпись Президента Украины.

 

Однако 2 сентября 2009 года Президент Украины вернул Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины" в Верховную Раду Украины без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины.

 

По Конституции Украины закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее как двумя третями от ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины в течение 10 дней, безотлагательно официально обнародуется председателем Верховной Рады Украины и опубликовывается за его подписью.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: