Газета: Заседаний ВР на этой неделе не будет

31 августа, 10:15

Завтра Верховная Рада откроет пятую сессию. Но как стало известно «ДЕЛУ», депутаты, которые только вернулись из отпуска, не намерены начинать работу в сессионом зале. Руководство парламента объявит текущую неделю непленарной. Согласно календарному плану, подписанному спикером Владимиром Литвином, к работе в зале заседаний парламентарии приступят только через неделю. Это объясняется тем, что необходимые законопроекты не готовы к рассмотрению в зале заседаний. «Такова инициатива Литвина, только он как спикер может оценить степень готовности всех законопроектов. Хотя на моей памяти еще такого не было, чтобы мы открывали сессию и шли работать в комитеты», - отметил «ДЕЛУ» народный депутат от фракции «НУ - НС» Роман Зварыч. По его словам, сегодня в ходе согласительного совета руководители фракций решат, какие именно законопроекты являются первоочередными. После этого они будут дорабатываться в комитетах.


Однако Партия регионов уже решила, что без принятия пакета законов о повышении социальных стандартов, одним из авторов которых является «регионал» Михаил Папиев, они не позволят Раде рассматривать другие проекты законов. «Повышение прожиточного минимума - наша принципиальная позиция, на которой мы будем настаивать во время согласительного совета. Если нам навстречу не пойдут - мы задействуем все методы принуждения, включая блокировку трибуны», - заявил  «ДЕЛУ» «регионал» Михаил Чечетов.

Впрочем, членов БЮТ такая позиция не удивила. «Рада все равно не будет дееспособной до самых выборов, обострение политических отношений скажется на работе народных депутатов», - прогнозирует «бютовец» Валерий Писаренко. По его словам, Партия регионов будет «разыгрывать карту повышения прожиточного минимума, с тем чтобы заработать себе политические очки». В то же время «бютовцы» уступать своим оппонентам не  намерены. «Если они будут блокировать трибуну, нам придется рассказывать гражданам, кто виноват в недееспособности Рады», - пообещал нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович настроен оптимистично. «Мы же договорились, что поставим закон о соцстандартах на повторное чтение. Голоса у нас есть: часть «НУ - НС», Блок Литвина и Компартия нас поддержат», - уверяет Лавринович. Однако эксцессов он все же не исключает. «Единственное, что может помешать принятию закона - если одна из фракций заблокирует работу парламента», - отметил он, имея в виду БЮТ.

По материалам "Дело"


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: