Заседания Рады не будет: ПР предъявила новые требования по НАТО

06 февраля, 11:46

Пленарного заседания Верховной рады не будет ни в четверг, ни в пятницу на этой неделе.

Об этом сообщил журналистам представитель НУ-НС Роман Зварыч, выходя из согласительного совета в среду, передают "Подробности".

"Ничего не будет. А в понедельник мы должны снова вернуться в эти бесплодные дискуссии", – сказал депутат.

По его словам, Партия регионов предъявила новые требования. В частности, они требуют отозвать подпись Арсения Яценюка под письмом трех и рассмотреть их постановление по НАТО, где будет определена дата референдума по этому вопросу – через три или шесть месяцев.

Кроме того, регионы как и раньше требуют, чтобы любые шаги по продвижению к НАТО были приостановлены до этого референдума.

Со своей стороны НУ-НС не собирается торговаться вокруг вопрос НАТО, поскольку он "является стратегическим", отметил депутат.

"Я напомнил им, что с сегодня включился счетчик, по которому президент согласно Конституции имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной рады, если на протяжении 30 суток на очередной сессии не происходят пленарные заседания", – сказал Зварыч.

На реплику, что президент не может распускать Раду еще год, Зварыч отметил, что в прошлогоднем указе президента о досрочном прекращении полномочий речь не шла.

"Президент признал лишь неполномочность Верховной рады Украины", - заявил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: