Затулин рассказал, почему в России запретили въезд Порошенко

12 февраля, 18:20

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин считает вполне адекватным шагом России тот факт, что первым среди украинских политиков запретили во въезде в Россию Петру Порошенко. Об этом он сказал в интервью "Главреду".

"По-моему, любой здравый смысл подтверждает, что если Украина после многих обращений по этому поводу и со стороны МИДа, и со стороны Государственной Думы и даже со стороны президента РФ во время его последнего визита в Киев не посчитала нужным на это реагировать, то, рано или поздно, что-то подобное должно было произойти", – сказал Затулин.

"Порошенко является большим политическим игроком, не так ли? Насколько я понимаю, он – народный депутат Украины, так же как я, или, допустим, Жириновский. Поэтому этот шаг является вполне адекватным с точки зрения статуса жертв таких запретов.

Петр Порошенко в свое время был секретарем Совета безопасности Украины. И как раз в бытность его в Совете безопасности, наверно, закладывались подобного рода подходы к российско-украинским отношениям. Я думаю, что это могло быть причиной. Хотя к тому времени, когда, допустим, выдавался запрет на въезд мне, насколько я помню, он руководителем Совета безопасности не был, оставаясь народным депутатом Украины", – отметил он.

Кроме того, добавил Затулин, "Порошенко входит в число лиц, которых у вас в прессе называют "любыми друзями" президента". "А именно президента Украины мы считаем ответственным за начало этой практики запретов на въезд, от него исходят такие рекомендации, такие указания, непубличные, но очевидные в контексте этих запретов. Именно подконтрольные ему органы, а ими являются и Министерство иностранных дел Украины и Служба безопасности Украины, занялись "охотой на ведьм". Наверно, было бы неправильно наказывать людей, совсем не имеющих отношения к президенту. Может быть, этим руководствовались, когда выдавали запрет на въезд Порошенко", – объяснил Затулин.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: