Завтра Рада заслушает информацию о смерти киевского студента

01 июня, 14:17

Фракции БЮТ и “Наша Украина – Народная самооборона” настаивают на заслушивании информации руководителей правоохранительных органов о смерти студента в Шевченковском районном отделе милиции Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании парламента народный депутат Украины Анатолий Гриценко (фракция НУ-НС).

"Мы настаиваем, чтобы были вызваны в Верховную Раду Украины и заслушаны представители правоохранительных органов с тем, чтобы подобных действий, которые заканчиваются трагедией, в Украине не было", - сказал он.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что сегодня направит руководству правоохранительных органов обращение с тем, чтобы они в пятницу проинформировали парламент об этом чрезвычайном происшествии. 

"Тем более, что Президент Украины этот вопрос взял под свой контроль", - сказал он. 

При этом из сессионного зала кто-то из депутатов предложил завтра рассмотреть этот вопрос. 

В ответ В. Литвин сказал: "Завтра так завтра, когда пригласим, тогда пригласим".

Он попросил первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Адама Мартынюка обсудить с руководством Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины возможность предоставления парламенту информации относительно смерти студента в Шевченковском райотделе милиции.

Как сообщал УНИАН, 26 мая телеканал “1+1” сообщил, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Игоря Индило в районный отдел милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга. 

В милиции сказали, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние». При этом в милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий милиционеров. "Скорую" студенту вызвали в связи с тем, что он получил травму из-за пребывания в алкогольном опьянении, однако «скорая» отказалась госпитализировать его, говорилось в сообщении. 

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, в котором погиб И.Индило.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: