Здание КГГА продали с аукциона

14 января, 16:03

Здание КГГА продали сегодня на благотворительном аукционе за 2,8 тыс. грн. Открытый аукцион по продаже здания горадминистрации прошел в книжном магазине «Сяйво», который является одним из самых старых столичных книжных магазинов, размещен в центре города и является культовым местом для украинских писателей.

 

К участию в аукционе были приглашены юридические и физические лица, а также общественные объединения. Мероприятие вели братья Капрановы. Деньги, вырученные на аукционе, планируется направить на закупку книг для киевских библиотек, сообщает корреспондент «Столица.Главред».

 

На аукционе собралось достаточно много заинтересованных людей и просто наблюдателей. Выиграл аукцион доктор философии, искусствовед Ярослав Быструшкин, сын Александра Быструшкина, который при экс-мэре Александре Омельченко возглавлял ГУ по вопросам культуры и искусства КГГА.

 

«В первую очередь нужно переселить депутатов Киевсовета с Черновецким на Троещину. Это мой родной район и (я хочу) чтобы туда наконец-то провели метро, построили мост», - признался Быструшкин.

 

По его мнению, на Крещатик, 36 можно было бы переселить все галереи, книжные магазины, которые киевская власть лишила помещений, а также Музей истории Киева, здание которого на улице Институтской, 3 было снесено, а у музея до сих пор нет крыши над головой.

 

Как объяснил писатель Виталий Капранов, аукцион был проведен в ответ на незаконные действия городских властей, которые «втихаря» продали 16 сентября 2009 года на фиктивном аукционе помещение книжного магазина «Сяйво» за 2 млн 247 тыс. грн. Аукцион был проведен без анонсирования в СМИ, без уведомления книжного магазина, тем самым были нарушены все постановления правительства, парламента и президента, которыми запрещается выселять учреждения культуры и книжные магазины из занимаемых ими помещений. Работники книжного магазина узнали о продаже книжного накануне 2010 года.

 

По словам Капранова, 1 кв.м. помещения книжного магазина «Сяйво» в самом центре Киева оценили в 5,8 тыс. грн, что меньше, чем стоимость 1 кв.м. квартиры на Троещине. Общая площадь книжного магазина - 383 кв.м.

 

На фиктивную продажу помещения книжного магазина «Сяйво» вынесен протест прокуратуры, но дальше факт фальсификации документов не расследуется.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: