Жители Японии объявили бойкот китайским товарам

10 февраля, 12:39

Три четверти граждан Японии объявили бойкот китайскими товарам после скандала с ядовитыми пельменями, импортированными из КНР. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня агентством Киодо данные опроса общественного мнения.

75,9% респондентов признались, что после скандала "не используют продукты из Китая". При этом, как считает более половины (51%) опрошенных, правительство Японии не несет ответственности за то, что токсин в пельменях не был обнаружен заранее, передают "Подробности".

Скандал разразился в конце января, после того, как стало известно, что в 36 префектурах в разных частях Японии более 800 человек обнаружили у себя симптомы отравления. Как показала лабораторная проверка, причиной отравления стало содержащееся в мороженых пельменях токсичное вещество - метамидофос. В Китае его используют для уничтожения вредных насекомых. У человека этот инсектицид вызывает колики, тошноту, диарею и судороги, а в больших дозах может быть смертелен. Позднее появились сообщения, что в нескольких упаковках был найден еще и дихлофос.

Пельмени с ядом мгновенно стали главной новостью в Японии. Люди массово начали возвращать в магазины пищевые товары из Китая. В ресторанах клиенты просят не предлагать им блюда, изготовленные из китайских продуктов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: