Жизнь Януковича под угрозой, - СБУ

16 июня, 09:25 | Юлия Зарицкая

Угроза жизни президента Украины Виктора Януковича была и пока не устранена, заявил в интервью "Украинской правде" председатель СБУ Валерий Хорошковский.

 

В частности, отвечая на вопрос "Что могло случится в стране, если в течение одного месяца после изменения власти президента начали охранять железными щитами, огромным количеством милиционеров, применяются беспрецедентные меры безопасности. Что случилось? "

 

Хорошковский заявил: "Этот вопрос угроз. Да, была угроза жизни президента. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мер. Угрозу пока что не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринимался бы настолько всерьез".

 

Напомним, по информации спецслужб, потенциальная угроза жизни президента Виктора Януковича существует всегда. Об этом, в частности, ранее заявлял начальник Управления государственной охраны Игорь Калинин.

 

По его словам, УГО не меняло своих подходов к охране главы государства после вступления на эту должность Виктора Януковича : "Мы как охраняли президента, так и охраняем".

 

Калинин подчеркнул, что угроза жизни высших должностных лиц существует всегда, и что такая угроза может в теории исходить от каждого гражданина Украины.

 

Например, 15 июня охрана Виктора Януковича препятствовала тележурналисту СТБ Сергею Андрушко вести репортаж и свалила на пол на выставке "Агро-2010", в которой принимал участие президент.

 

Как рассказал сам Андрушко, сотрудники Управления государственной охраны свалили его на пол, когда он пытался пройти за Януковичем, который осматривал экспозицию выставки "Агро-2010" после проведенного им короткого брифинга.

 

Позже управление госохраны извинилось перед журналистом.  "УГО выражает сожаление в связи с недоразумением, которое имело место между работниками правоохранительных органов и журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко во время проведения охранных мероприятий в рамках посещения президентом Международной агропромышленной выставки "АГРО-2010", - говорится в сообщении УГО.

 

УГО приносит извинения журналисту "за неоправданное применение силы правоохранительными органами".

 

УГО также обещает провести "детальное внутреннее расследование с целью установления правомерности этих действий и привлечения к ответственности виновных", а также принять "все возможные меры для недопущения их в дальнейшем".

 

"Надеемся на понимание журналистами специфики охранных мероприятий с участием первых лиц государства. Деятельность УГО всегда направлена на содействие журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности при освещении мероприятий с участием первых лиц государства. УГО с уважением относится к работе представителей СМИ, считает свободу слова неотъемлемым принципом украинской демократии", - сказано в сообщении.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: