Жовтяк готов уйти в отставку, если Ющенко признается в ошибке

15 марта, 17:50

Евгений Жовтяк не исключает, что напишет заявление о своей отставке с должности главы Киевской облгосадминистрации в случае, если президент Украины Виктор Ющенко признает ошибочность своего решения об увольнении его с должности.

"Я проведу консультацию с президентом и выясню, будем ли мы работать над выполнением программы главы государства, заявленного на выборах в 2004 году. Если президент скажет, что не собирается выполнять программу, то я напишу заявление о своей отставке", – заявил Жовтяк. По его словам, мотивом представления иска в Верховный суд было не возобновление на должности губернатора, а "завершение дискуссии, может ли Президент, Верховная Рада и Кабинет министров делать все, что им заблагорассудится, должны ли они придерживаться Конституции".

Жовтяк также заявил, что не видит оснований для невыполнения решения Верховного суда (ВС) о его возобновлении в должности главы Киевской облгосадминистрации. По его словам, ВС является последней инстанцией в решении этого вопроса. "Решение обжалованию не подлежит, нет ни одной зацепки для его невыполнения", – сказал он. В случае невыполнения решения ВС президентом, восстановленный губернатор Киевской обл. намерен обратиться в органы юстиции. По его словам, согласно действующему законодательству президент имеет 15 дней на выполнение решения ВС.

В то же время источник в Секретариате президента сообщил РБК-Украина, что Жовтяк не будет восстановлен в должности главы Киевской областной государственной администрации. Он подчеркнул, что решение Верховного суда Украины касается только технической ошибки в Указе Президента об увольнении Жовтяка от этой должности. Поэтому будет выдан новый Указ президента с учетом прежней ошибки. "Вера Ульянченко будет продолжать работу в должности губернатора Киевской обл.", – подчеркнул источник.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: