Жовтяк пригрозил Ющенко Европейским судом

26 марта, 17:13

Бывший глава Киевской областной администрации Евгений Жовтяк обратится в Европейский суд, если президент не выполнит решения Верховного суда о восстановлении его в должности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

"Я буду действовать в рамках действующего законодательства", – подчеркнул Жовтяк: "Это значит, что я буду обращаться в Государственную исполнительную службу, и международные договоры Украины предусматривают обращение в Европейский суд. Если в Украине вопрос не будет решен, значит, буду обращаться в Европейский суд". Отметим, что 21 сентября 2006 г. Жовтяк уже озвучивал намерение обратиться в Европейский суд с иском по поводу нарушения Конституции Украины в ходе его увольнения и вынужденного бездействия.

Напомним, 24 мая 2006 г. президент Украины Виктор Ющенко своим Указом освободил Жовтяка от должности главы Киевской ОГА. 13 марта 2007 г. Верховный суд Украины принял решение о восстановлении Жовтяка в должности. В то же время источник в Секретариате президента сообщил РБК-Украина, что Жовтяк не будет восстановлен на должности главы Киевской областной государственной администрации. Источник подчеркнул, что решение Верховного суда Украины касается только технической ошибки в Указе президента об освобождении .Жовтяка от этой должности, поэтому будет издан новый Указ президента с учетом предыдущей ошибки.

Сам Жовтяк ранее заявил РБК-Украина, что глава Секретариата президента Виктор Балога предлагал ему должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны как альтернативную должности губернатора. По его словам, президент подтвердил право Балоги решать этот вопрос.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: