Журналисты нашли у Виктора Януковича еще одно элитное жилье

30 декабря, 14:07 | Юлия Зарицкая

В 2003 году, кроме получения жилья на территории резиденции «Межгорье», лидер Партии регионов Виктор Янукович получил от государства еще и столичную квартиру площадью в 184 кв. в новостройке престижного района столицы. Это удалось выяснить "Украинской правде" в ходе журналистского расследования.

 

Как сообщает интернет-издание, Янукович приватизировал в Киеве помещение, которое было расположено по адресу: улица Владимирская 49-а, квартира 100. В распоряжение УП попали соответствующие решения органа приватизации Шевченковского района Киева от 14 октября 2003.

 

«В идеале, эти квартиры должны раздаваться льготникам, очередникам, дворникам, участковым милиционерам и т.д. А на самом деле квартиры с бесплатной квоты в таких элитных домах получают чиновники или приближенные к ним лица », - говорится в публикации.

 

Журналист УП, изучив документы, утверждает, что, приватизируя квартиру, Янукович в документах подал как членов своей семьи жену Людмилу, младшего сына - ныне нардепа Виктора, и тещу Валентину Давыдову.

 

«Последнее свидетельствует не о чем другом, как о желание увеличить метраж жилья, которое приватизируется бесплатно. По закону, бесплатная приватизация жилья осуществляется из расчета 21 метр общей площади на одного члена семьи плюс дополнительно 10 метров на всю семью. Площадь квартиры, которую приватизировал Янукович, составила 184 метра », - говорится в статье.

 

За 90 дополнительных кв. м. Янукович уплатил государству аж 16 гривен 24 копейки. Позже, подарив 3 / 4 квартиры тещи, из схемы изъятия квартиры была «убрана» фамилия Янукович. Потом теща обменяла эту квартиру по улице Владимирской на другое помещение, в два раза больше по размеру, по улице Ивана Мазепы, 10 - площадью 384 метра плюс паркинг на 18 метров. Со времени регистрации полученной бесплатной квартиры и ее обмена прошло всего 2 недели.

 

В 2008 году Янукович продал жилье по улице Мазепы за 33 миллиона гривен своему однопартийцу Сергею Клюеву, не зафиксировав эти доходы в свои декларации, как кандидата на пост Президента. Лидер ПР утверждает, что за эти средства он приобрел жилье на территории «Межгорье» под Киевом. Однако, УП опубликовала несколько статей, подтверждающие, что Янукович в действительности отчуждил у государства все 140 га. государственной резиденции с помощью теневых схем в 2007 году.

 

На вопрос журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко, сколько Янукович заплатил денег за дом, тот вспылил: "Слушай, тебе еще много жить. Помни, что Бог все видит!".

 

На реплику, что он подразумевает, Янукович ответил: "языком не болтай". После этого лидер "Регионов" развернулся и ушел из пресс-конфренции.

По материалам pravda.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: