Жвания обещает доказать, что Ющенко не был отравлен

10 июня, 13:13

Народный самооборонец Давид Жвания утверждает, что в случае необходимости он сможет доказать, что Президент Виктор Ющенко не был отравлен. Политик не уточнил, каким образом он намерен это сделать, однако заверил, что "есть все доказательства, какие только необходимы".

Вместе с тем Жвания заявил, что по его мнению, лучше было бы спустить скандал вокруг отравления Ющенко на тормозах. Эту "историю нужно закончить тихо, чтобы мы остались страной. Если будет нужно, предоставлю доказательства, но сам инициировать не буду. Хочу снять проблему со страны, и не хочу этим заниматься, я не шняжник (запустить "шнягу" на жаргоне означает – запустить дезинформацию – ред.) и не скандалист, даже не следователь. Я знал, что говорю, потому что я знал, что мы окажемся в тупике в отношениях с Европой и с Росиией. Даже самый последний подлец в этой стране заинтересован, чтобы эта история тихо ушла, не оскорбляя Украину".

"Мне защищать свою позицию не нужно, – тут же добавил политик. – Это нужно делать президенту. Ведь сама эта история получила очень большую международную огласку, и, по сути, в наличии диоксина было обвинено четыре страны – Россия и три европейские страны. Они толерантно промолчали, но получился международный резонанс, и Украина теряет евроинтеграционные перспективы, охлаждаются отношения с Россией".

Однако способ улаживая международного скандала, предложенный Жванией, выглядит, по меньшей мере, странным: политик предлагает Ющенко собрать международный симпозиум, публично сдать анализ. И это, по мнению Жвании, позволило бы установить наличие диоксина в организме президента и его происхождение, что, в свою очередь, позволило бы завершить громкий международный скандал, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: