Зинченко похоронят на Байковом кладбище

10 июня, 16:10 | Юлия Зарицкая

Похороны известного политического деятеля Украины Александра Зинченко состоятся в пятницу, 11 июня. Об этом сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете.

 

Церемония прощания с депутатом Киевсовета Александром Зинченко (фракция БЮТ) пройдет в этот день в колонном зале Киевской горадминистрации.

 

Зинченко будет похоронен на Байковом кладбище.

 

Поминальный обед состоится в столовой Кабинета министров.

 

Как сообщалось, Александр Зинченко умер 9 июня, находясь в больнице "Феофания" в Киеве, в возрасте 53 лет.

 

Зинченко много лет боролся с тяжелой формой рака и последнее время провел почти в полном одиночестве. Побороть рак у политика так и не получилось.

 

"Он часто ездил на лечение в Германию. И у меня было чувство, что недуг отступил", - заявил депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

 

Сам Зинченко в 2007 году заявлял, что смог победить рак с помощью иностранных медиков, силы духа и физических нагрузок.

 

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила соболезнования по поводу смерти Зинченко, который возглавлял фракцию ее блока в Киевсовете.

 

Смерть Зинченко является преждевременной потерей для украинской политики. Об этом в интервью ТСН заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

 

Кравчук напомнил, что Зинченко долгое время был его соратником по парламентской фракции Социал-демократической партии Украины. "Эта тяжелая болезнь, которая его постигла, началась еще в период пребывания в Верховной раде - это лет наверное десять назад", - сообщил бывший глава государства.

 

"Он очень верил в свою силу и возможность преодолеть эту болезнь, прилагал неимоверные усилия, и главное - по нему никогда нельзя было угадать по его внешнему виду, по его улыбке, что этот человек болеет", - рассказал Кравчук.

 

Он отметил, что Зинченко был очень интеллигентным человеком. "Создавалось впечатление, что при острых поворотах - а он не избегал острых поворотов, особенно его выход из команды Ющенко с публичными заявлениями - он всегда был корректен, аргументированный и спокоен", - добавил экс-президент.

 

 

Александр Зинченко в 80-х годах был секретарем ЦК ВЛКСМ, в независимой Украине неоднократно избирался депутатом парламента, занимал пост вице-спикера.

 

Осенью 2004 года возглавил избирательный штаб тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, после его победы на выборах в 2005 году занял пост руководителя секретариата президента. Однако уже в сентябре подал в отставку, обвинив ближайшее окружение Ющенко в коррупции, что в итоге привело к кризису власти и падению первого правительства Юлии Тимошенко.

 

С февраля 2009 года по март 2010 года возглавлял Национальное космическое агентство Украины.

 

До последнего времени был лидером фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: