Зварыч готов развалить коалицию

02 сентября, 15:21 | Евгений Утров

Фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" в Верховной Раде готова выйти из коалиции из-за грубого нарушения со стороны БЮТ условий коалиционного соглашения. Об этом заявил заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч.

"Я надеюсь, что наши партнеры по коалиции опомнятся и сделают шаг назад. Если же нет - дальнейшая судьба коалиции под большим вопросом. В другом случае, мы не будем иметь другого выхода, как выйти из коалиции, из-за грубого нарушения со стороны БЮТ условий коалиционного соглашения", - заявил "нунсовец".

"Фракция БЮТ нарушила коалиционное соглашение, проголосовав сегодня за внесение в повестку дня совместно с ПР и КПУ несогласованных на уровне совета коалиции четырех законопроектов", - объяснил он.

По словам Зварыча, "если БЮТ будет продолжать голосовать за эти законопроекты, это будет означать, что наш партер по коалиции перешел Рубикон". "Сохранение коалиции - в руках БЮТ", - подчеркнул парламентарий.

Сегодня ранее "бютовец" Андрей Портнов заявил, что его фракция не будет в дальнейшем проводить никаких консультаций или заседаний совета коалиции, пока Президент публично не извинится перед лидером блока Юлией Тимошенко. При этом Портнов подчеркнул, что Блок Юлии Тимошенко будет сотрудничать с партнерами по коалиции исключительно в сессионном зале.

В свою очередь лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сообщил, что народные депутаты от БЮТ не явились на заседание совета коалиции. По его словам, БЮТ не появился "из-за того, что не могли договориться, придут ли на совет коалиции, или нет". Кириленко сообщил, что НУ-НС предлагала партнерам по коалиции обсудить ряд вопросов, в частности, вернуться к повторному рассмотрению 4 законопроектов, которые были внесены на рассмотрение ВР и проголосованы БЮТ и ПР. "Мы предлагаем вернуться на повторное рассмотрение, и будем требовать, чтобы БЮТ не голосовал за эти вопросы", - сказал он. Политик также прибавил, что в ходе заседания совета коалиции планировалось обсудить консолидированную позицию Украины в грузинском конфликте. Кириленко напомнил, что НУ-НС предлагал созвать совет коалиции еще вчера, для чего был направлен соответствующий запрос. "На ни один из наших запросов БЮТ не ответил. Возникает вопрос, не рассчитывает ли БЮТ и в дальнейшем голосовать за принятие решений с одними (с регионалами и коммунистами), а коалицию иметь для отчета перед избирателями?" - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: