Зварыч пригрозил Азарову уголовной ответственностью за нефинансирование выборов

13 апреля, 13:09

Представитель президента в Верховной Раде Роман Зварыч заявил, что за невыполнение указа о финансировании досрочных выборов отдельные должностные лица могут понести криминальную ответственность.

Об этом он заявил, комментируя указ главы государства, который приостанавливает действие постановления Кабмина о запрете на финансирование избирательного процесса, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины".

В частности, Зварыч напомнил, что указы президента обязательны к выполнению по всей территории страны, а также, что указ главы государства, который досрочно прекращает полномочия Верховной Рады, содержит пункт относительно назначения дати внеочередных выборов и обеспечения их финансирования.

"Поэтому постановление Кабмина, которое практически сводилось к тому, чтобы саботировать президентский указ, было незаконным. Конечно, президент, исходя из своих конституционных полномочий, приостановил действие этого постановления с одновременным обращением в Конституционный суд", – заметил он.

На данный момент, заявил Зварыч, Кабмин в соответствии с действующим законодательством обязан профинансировать проведение досрочных парламентских выборов. Иначе, отметил он, "подобные действия отдельных должностных личностей могут быть квалифицированы в контексте особенной части Уголовного кодекса".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: