95-96% умерших от гриппа лечились "Тамифлю"

26 ноября, 16:59 | Юлия Зарицкая

Во Львовской области примерно 95-96% умерших от гриппа лечились препаратом "Тамифлю". Об этом на сессии Львовского облсовета заявил начальник главного управления здравоохранения Львовской ОГА Виктор Кимакович.

 

"Тамифлю" - далеко не панацея. Это противовирусный препарат. О том, что его применение очень серьёзно повлияло на лечение больных, я сказать не могу", - сказал Кимакович.

 

С его слов, врачи, в частности, не могли назначать этот препарат больным с почечной недостаточностью, поскольку препарат нефротоксический и может осложнить ситуацию.

 

Кимакович отметил, что Львовщина была полностью обеспечена "Тамифлю" в период эпидемии и сейчас есть избыток препарата в медицинских заведениях области.

 

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения подтвердила 39 случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, не поддающимся воздействию антивирусного препарата "Тамифлю".

 

В Европе тем временем разразился громкий скандал. Датские журналисты выяснили, что эксперты ВОЗ, объявившие эпидемию, получали деньги от фармацевтических гигантов, которые выпускают противовирусные препараты. Наша страна в этой афере является простой пешкой...

 

Западная пресса переполнена публикациями о том, что «свиная эпидемия»-2009 явно отдает душком коррупции. Наибольший резонанс получило скандальное расследование датской газеты «Information», которая выяснила, что функционеры Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов.

 

«Причина чрезмерной обеспокоенности мировой общественности - в успешной пиар-кампании, которую провели специалисты Всемирной организации здравоохранения. Заседающие в различных комитетах ВОЗ эксперты тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фармацевтических компаний», - заявил журналистам профессор эпидемиологии Том Джеферссон.

 

"Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний - постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ со службой в фармацевтических компаниях", - рассказала датская газета.

 

По ее подсчетам, из-за возникшей по всему миру паники фармацевтические кампании получили дополнительную прибыль от продажи противовирусных препаратов - как минимум $7 млрд.

 

Названо также имя человека, который, возможно, является ключевым звеном глобальной аферы. Это голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю. Он возглавляет группу экспертов ВОЗ, под давлением которой и была объявлена пандемия свиного гриппа. Деятельность Остенхауса теперь расследует специальная комиссия правительства Голландии.

 

Она уже выяснила, что он получает зарплату в нескольких компаниях, которые производят вакцину против H1N1. Как отмечают датские СМИ, голландский эксперт - не единственный, кто ведет двойную игру. Многие другие специалисты ВОЗ являются платными советниками фармацевтических гигантов, однако они предпочитают это не афишировать.

 

Не исключено, что дальнейшее расследование повлечет расширение круга лиц, которые прикормились от «вирусного корыта». В частности, называют имя российского специалиста Юрия Гендона, который в течение 10 лет проработал главным вирусологом ВОЗ.

 

Предполагается, что именно Гендон был инициатором в России масштабной закупки за бюджетные деньги разного рода препаратов, в том числе «Тамифлю». Сам он в интервью "Эхо Москвы" заявил, что Всемирная организация здравоохранения в качестве экспертов приглашает людей, которые не имеют официальных отношений с фирмами, производящими лекарства, также это запрещено и для сотрудников ВОЗ. Кроме того, он заявил, что свиной грипп так быстро объявили пандемией из-за новых правил в программе по борьбе с гриппом, принятой ВОЗ.

 

В свою очередь профессор Джеферссон, который, вопреки корпоративной солидарности, подтвердил конфиденциальную информацию о связи экспертов ВОЗ с фармацевтами, считает, что организация должна отказаться от услуг таких советников.

 

Однако сама ВОЗ делать это пока не намерена: ее спикер Грегори Хэртл заявил, что невозможно провести подобную реформу лишь на том основании, что мировые эксперты финансово заинтересованы в продвижении той или иной стратегии борьбы с различными заболеваниями.

 

Анализируя последние публикации в зарубежной прессе, а также информацию, которая не попала в печать, но заслуживает пристального внимания, можно высказать следующие предположения.

 

Во-первых, угроза жизни, которую несет в себе вирус штамма А/H1N1 сильно преувеличена. Как сообщает The Daily Telegraph, британские медики, пришли к выводу, что каждый пятый ребенок в стране переболел свиным гриппом и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без всяких осложнений.

 

Во-вторых, в развитых странах, за исключением подверженной обывательской панике Америке, к свиному гриппу относятся «без напряга».

 

В-третьих, глобальная пиар-акция под названием «Свиной грипп шагает по планете», направлена на убийство сразу двух зайцев - массовой закупки лекарств от гриппа и... вакцинации, пишут versii.com.

 

Что касается лекарств, то здесь самые большие подозрения в адрес «Тамифлю». Как сказал в интервью «Газете.Ru» директор крупной российской маркетинговой компании DSM Group Сергей Шуляк, когда среди разнообразия лекарств ВОЗ признает наиболее эффективным только препарат «Тамифлю», подозрения возникают сами собой.

По материалам ЗІК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: