«Русскую шпионку» Анну Чапман подозревают в охоте на принцев

05 июля, 12:51 | Обзор СМИ

Руководство британской разведки MI5 подозревает русскую шпионку Анну Чапман, арестованную в США, в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных британских принцев Уильяма и Гарри.


По данным MI5, рыжеволосая русская барышня регулярно посещала популярный ночной клуб Boujis, где обычно проводили свой досуг юные отпрыски королевской семьи. Женщина прилагала усилия для того, чтобы с ними познакомиться, пишет The Sunday Mirror со ссылкой на собственные источники.


В частности, россиянке удалось свести близкое знакомство с директором Boujis Джейком Паркинсоном-Смитом, другом Гарри и Уильяма, уволенным год назад за то, что его застигли с кокаином, сообщает «NEWSru Israel».


Сотрудники MI5 ранее не раз выражали обеспокоенность тем, что в атмосфере раскованных вечеринок, проводимых в этом престижном заведении, им было чрезвычайно трудно гарантировать безопасность наследников британской короны.


Источник в окружении Чапман сообщил: «Я помню, как она говорила о принцах Уильяме и Гарри, но она была очень осторожна, стараясь, чтобы ее не воспринимали как девушку, которая ждет их внимания, хотя именно это она и делала. Она была настойчива - но достаточно умна, чтобы проявлять сдержанность при этом. Как регулярная посетительница всех этих мест (дорогих клубов западного Лондона), Анна без труда оказалась в окружении принцев и в определенно очень теплых отношениях с людьми их круга. Но она так и не сказала, удалось ли ей все-таки познакомиться с принцами лично или нет».


Помимо Boujis, Чапман в рамках «королевской охоты» наведывалась в ночные клубы Movida и Tramp, в японский ресторан Nobu, а также свела знакомство с известной светской львицей Шошаной Дадун, с которой регулярно обедала вместе в ресторане Cipriani.


Издание отмечает, что на вечеринках, устраиваемых Дадун, были частыми гостями не только члены королевской семьи, но также зарубежные монархи и, в частности, князь Монако Альбер II. По данным разведки, свою охоту на принцев Анна начала в 2005 году - после развода с британцем Алексом Чапманом, за которого она вышла замуж в Москве в 2002 году.
Кроме того, по данным The Daily Mail, проживая в Великобритании, Анна свела знакомство с одним из членов палаты лордов. Теперь лорды пытаются выяснить, кто именно вел знакомство с «русской шпионкой».


Между тем, в прессе появились первые комментарии от самой задержанной. Так, Роберт Баум, американский адвокат Анны Чапман, заявил, что его подзащитная «очень испугана» тюрьмой и была смущена появлением подробностей ее частной жизни, включая рассказы о ее связях в высшем обществе, и публикацией ее личных фотографий.


«Правда в том, что она - обычная незамужняя 28-летняя жительница Нью-Йорка. Она руководит успешным бизнесом, выходит в свет по вечерам. Она встречается с мужчинами, получает удовольствие от общества», - сообщил адвокат. По словам адвоката, арестованная боится депортации в Россию и хочет остаться жить в США.


Напомним, Анна Чапман является одной из 11-ти людей, задержанных по подозрению в шпионаже в пользу России. 10 человек были арестованы в США и еще один - на Кипре.


Анна Чапман была арестована на Манхэттене. Два человека, известные как Ричард Мерфи и Синтия Мерфи, были задержаны в штате Нью-Джерси. Вики Пелаэс и человек, известный под именем Хуан Ласаро, были арестованы в штате Нью-Йорк. Майкл Зоттоли и Патриция Миллз были задержаны в своем доме в Арлингтоне, штате Вирджиния. В Арлингтоне был задержан и Михаил Семенко. Обвиняемые, известные как Дональд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли, были арестованы в своем доме в Бостоне. Обвиняемый, известный как Кристофер Р. Метсос, был арестован на Кипре, однако после освобождения под залог он скрылся от правосудия.

По материалам Общая газета


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: