Альфонс женился ради двойного кредита

26 апреля, 16:07 | Евгений Утров

Женщина думала, что наконец-то нашла свое счастье, а оно взяло и уехало, оставив после себя огромные долги.

"Милые дамы! Я разведен и ищу единственную, с которой был бы счастлив", – писал Петр Пчеляков в местной газете, в надежде найти себе новую невесту да побагаче.

На горе – объявление откликнулась Вера Сазонова, которая одна растила сына-подростка и давно мечтала найти мужчину.

Однажды вечером в двери женщины позвонили, на пороге стоял представительный мужчина, который тут же набросился на женщину с объятиями.

И тут же выпалил: "Я приехал к тебе! На такси. Но вот беда, денег нет. Ты не заплатишь? Я верну!". Вере было неудобно отказать человеку, так лучезарно улыбающемуся и хорошо одетому. Она дала деньги.

Пчеляков оказался золотым мужиком! Сделал ремонт в квартире, подружился с сыном Веры. Женщина была вне себя от счастья. "Приходила после работы, а он набирал мне ванну и говорил ласковые слова", – вспоминает женщина.

Медовый месяц длился 30 дней, за это время мужчина успел сочинить стихи, позвать доверчивую Веру замуж и раскрутить ее на кредит.

Он говорил, что ищет работу, уверял, что с его дипломом компьютерщика это будет легко, вспоминал родных, которым нужно помогать. И как-то примчался домой: "Ура! Я устроился. Но для работы мне нужны ноутбук и видеокамера". На это требовалось две с лишним тысячи долларов.

Вера пришла в изумление, но вскоре предложила взять кредит. И это с месячной зарплатой в $230. Они купили компьютер, мужчина взял оставшиеся деньги и сказал, что едет за видеокамерой.

После этого его никто не видел, на мобильном никто трубку не берет, в милиции, куда незамедлительно обратилась Сазонова, ей только посочувствовали. Уголовное дело завести невозможно, ведь Вера сама взяла кредит.

Но по ходу выяснилось, что в это же отделение обратилась еще одна пострадавшая Ирина Игнатьева, которая также как и Вера стала жертвой любвеобильного альфонса.

Она с Петром познакомилась в кафе. Дальше – по сценарию: он жил с ней месяц, искал работу... Ирину он кинул на $17 000.

Но и тут милиция отказалась помогать, тогда Ирина наняла детектива. И Пчелякова нашли, когда он на рынке примерял себе новую одежду. Преступника отвезли в милицию.

На очной ставке с Верой Петр умолял женщину простить его, а вскоре его опять отпустили на волю.

"Здесь нет состава преступления, – заявила следователь РОВД Омского района Галина КОРОЛЕВА. – Потерпевшие жили с Пчеляковым и добровольно отдавали ему деньги. Это профессиональный мошенник. Пять раз был судим за мошенничество и квартирные кражи".
В милиции женщин заверили, что в подобных случаях уголовные дела не заводятся. Так что шансов вернуть деньги и вещи у женщин практически нет.

По материалам www.cripo.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: