Бешеный волк искусал четверых людей

18 июня, 17:52 | Евгений Утров

Волк, искусавших четырех людей в с.Писоцкое Черниговской области, оказался бешеным. Как оказалось, хищник нападал на людей даже не в лесу, а просто на порогах домов.

Несколько дней назад около семи вечера волк забежал на двор одного из жилых домов, где находились пожилые женщины (80 и 71 год) и 52-летний мужчина. Они попытались выгнать животное за пределы двора. Первой пострадала восьмидесятилетняя Евдокия Дешура. Вечером она была на огороде возле дома, когда волк внезапно выскочил из кустов и напал.

Женщина едва отбилась и спряталась в сарае. После этого волк побежал по соседним дворам. Люди выходили на лай своих собак и становились жертвами бешеного хищника. Уже в два часа ночи зверь заскочил во двор Василия Николаева и вцепился ему в лицо.

Покусанные волком лавки, заборы, калитку и вилы люди увидели уже утром. Той же ночью в 1:30 волк напал и сильно искусал 66-летнего мужчину, который вышел из дома на лай своей собаки. Сын мужчины, услышав крики, выбежал на улицу и топором забил дикое животное.

Сейчас пострадавшие в тяжелом состоянии находятся в больнице. Утром труп волка доставили в ветеринарную больницу для проведения экспертизы. Вскрытие подтвердило, что волк был бешеным.

Врач-травматолог Вячеслав Пилипко сообщил, что "все укусы тяжелой категории: лицо, шея, верхние конечности, туловище". Специалисты говорят, что хищники идут на юг из Чернобыльской зоны из-за жаркого лета.

На данный момент проводятся противоэпидемические мероприятия и анализы на случай заболевания людей бешенством.

А настоящая эпидемия бешенства назревает в Донецкой области. Там выявлено 59 очагов этой болезни среди домашних и диких животных. По данным медиков, больные животные встречаются в 16 регионах области, включая город Донецк.

Врачи видят причины распространения болезни в неэффективной борьбе с бродячими животными, и предупреждают, что с каждым годом количество пострадавших от укусов жителей области возрастает.

За пять месяцев 2007 г. от укусов бродячих животных пострадали 4,5 тыс. человек. В марте зарегистрирован пока единственный в этом году случай со смертельным исходом – в Тельмановском районе от бешенства погиб 4-летний ребенок.

На 100 тыс. населения с подозрением на бешенство обращаются примерно 250 человек. Но даже когда установлен факт агрессивного поведения животного, поставить точный диагноз и ликвидировать угрозу иногда не удается. Правила по содержанию собак и кошек, принятые горисполкомом 13 лет назад, по мнению ветеринаров – устарели и частично противоречат новым инструкциям. Не предусмотрена принудительная вакцинация домашних животных, не определено, где должны содержаться в клетках инфицированные особи, да и уровень информированности населения о бешенстве и его последствиях для здоровья человека очень низкий.

По материалам MIGnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: