Дело "Артека" отложили до выборов

27 ноября, 07:01 | Юлия Зарицкая

Адвокат матери потерпевших детей Андрей Цыганков считает, что дело о растлении несовершеннолетних отложено до президентских выборов.

 

Как передает "ЛІГАБізнесІнформ", Цыганков отметил, что "на сегодняшний день отсутствует четкий порядок расследования этого дела. Есть основания полагать, что дело отложено до 17 января".

 

Отвечая на вопросы журналистов, Цыганков уточнил, что после президентских выборов это дело уже не будет влиять "на стратегию основных фигурантов". По его словам, более свободной в своих действиях будет и следственная группа, и Генпрокуратура.

 

"На сегодняшний день и у генпрокурора, и у лиц, которые определяют стратегию этого дела, действительно, очень тяжелая и сложная задача. У них, и у них, именно у руководителей Генпрокуратуры, возникает в действиях политический окрас. Если они проявляют свой профессионализм и, в соответствии со статьей 22 Уголовно-процессуального кодекса, объективно, в установленные сроки, начинают действовать, то их действия объективные могут сказаться на чьем-то рейтинге", - пояснил он.

 

В том, что следствие затягивается, уверена и мать потерпевших Елена Полюхович.

 

Ранее Цыганков заявил о наличии фальсификаций в деле о педофилии. В частности, он утверждает, что БЮТовец Руслан Богдан подал в милицию заявление о вымогательстве адвокатами Полюхович от него 2 миллионов долларов еще до их знакомства.

 

По его словам, сначала по делу о якобы вымогательстве адвокатов Полюхович фигурировало рукописная заявление Богдана от 17 октября.

 

"Меня это очень удивило (дата на заявлении), поскольку это был день нашего знакомства, где вообще о деньгах не шла речь, и сообщать не о чем. И если у Богдана были средства фиксации и записи разговора, то это легко можно подтвердить", - заявил Цыганков. По его словам, при дальнейшей проверке заявления уже сотрудниками столичной прокуратуры рукописное заявление Богдана исчезло, зато появился протокол о преступлении, датированный 16 октября, а зарегистрирован 17 октября.

 

На основании протокола Богдан якобы обратился в МВД с жалобой на адвокатов Полюхович о том, что они требуют у него 2 миллиона долларов.

 

"Таким образом, протокол о вымогательстве был датирован днем, когда мы еще не были знакомы", - заявил Цыганков.

 

По его мнению, Богдан "стал марионеткой в чьей-то игре".

 

"Иначе, как объяснить, что Богдан, не будучи с нами знакомым, не имея никаких смсок, телефонных звонков, не обмениваясь каким-то иным образом информацией по другим каналам связи, до первой встречи принял решение, что адвокаты будут требовать у него два миллиона?", - заявил Цыганков.

 

По его мнению, в этой истории существует фальсификация, цель которой - воспрепятствовать их адвокатской деятельности.

 

Напомним, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что адвокаты Полюхович требовали от Богдана 2 миллиона долларов якобы за то, чтобы ее дети опровергли причастность депутата к изнасилованиям.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: