Деньги прихожан Аделаджи перевели за границу

01 декабря, 16:42 | Юлия Зарицкая

В Киеве правоохранительные органы  рассматривают версию, согласно которой деньги обманутых людей "Посольства Божьего" перевозились в Турцию. Об этом рассказал адвокат Иван Боднарук, который присутствовал на очной ставке арестованной за обвинением в мошенничестве активной парафиянки Жанны Кисиль.

 

По его словам, женщина якобы нанимала специальных курьеров-женщин, которые прятали на себе каждая по 20 тысяч долларов и доставляли их в Стамбул. За год вроде бы было до 7 таких рейсов, а курьеров - 8 лиц в каждом рейсу.

 

В то же время отдельные люди утверждают, что Жанна делилась нечестными доходами из Сандеем и Босе Аделаджи, которые позволяли агитировать в церкви.

 

По словам Боднарука, говорила ему об этом и сама Кисель, мол, все равно "вы этого никогда не докажите".

 

Кроме того, есть видеозаписи на лазерных дисках, которые зафиксировали многотысячные собрания в церкви "Посольство Боже", где Сандей поощряет морально тех, кто отдает в залог свои квартиры, берет кредит и вкладывает в бизнес.

 

В настоящий момент такой диск изучает следствие.

 

Как известно, в конце октября столичная милиция арестовала Жанну Кисиль - "миллионершу", которую подозревают в выманивании денег у парафиян "Посольства Божьего".

 

Кроме того, выдвинули обвинение за ст...190, п.4 (мошенничество) по делу ПП "Грант", которое занималось сбором инвестиций, чтобы потом вкладывать в недвижимость и пастору Аделаджи.

 

По словам бывших парафиян "Посольства Божьего" Аделаджа призывал людей брать в банках кредиты под залог недвижимости и приносить эти деньги "бабушке-миллионерше".

 

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело относительно пастора Аделаджи в рамках расследования уголовного дела относительно компании "Кингз Кепитал".

 

Не так давно заведующий поликлиническим отделением диспансера обвинил членов "Посольства Божьего" в нападении и запугивании больных. Те заверили, что просто отговаривали людей от наркотиков. Об этом сообщил заведующий поликлиническим отделением Крымского республиканского наркологического диспансера Андрей Мандибура.

 

"Не так давно (они) пытались захватить диспансер, прорваться в кабинеты, где проводится заместительная терапия, пугать врачей, больных. Страшная вещь. Это двадцать первый или семнадцатый век?", - возмутился Мандибура.

 

В свою очередь, представители реабилитационного центра для наркоманов, основанного фондом Наталии Потопаевой, признались, что именно они пытались прорваться в диспансер. Однако беспорядки не устраивали, и единственной их целью было уговорить пациентов не прибегать к заместительной терапии как к методу лечения наркомании.

 

Представители фонда объяснили, что они разговаривали с людьми, чтобы они отказались от наркотиков. "Никакого нападения не было. Человек (Мандибура - ред) вышел, начал говорить, что мы сектанты", - заявили в фонде.

 

 

"Посольство Божье" - протестантская организация харизматичного направления, основанная в 1994 году в Киеве нигерийским пастором Сандеем Аделаджей, которого обвиняют в мошенничестве и присвоении средств акционеров компании "Кингз Кепитал" и финансовой аферы с участием ЧП "Грант".

 

Заместительная терапия - метод лечения наркотической зависимости, в котором используются замещающие препараты. Они снимают "ломку" и делают невозможным последующее принятие наркотиков и алкоголя.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: