Электричка покалечила женщину, лишив ее ног

16 марта, 10:35 | Евгений Утров

Путешествие на электричке оставило жительницу Закарпатья без обеих ног. Женщина уверена, все произошло из-за небрежности железнодорожников. Те в свою очередь во всем обвиняют потерпевшую, говорят, что пенсионерка нарушила правила поведения на перроне.

По мнению железнодорожников, главная причина смертей и травм на колеях – неосторожность и неосмотрительность пассажиров.

69-летняя Нина Шелевер возвращалась из города от дочери домой в село. Планировала, как всегда, ехать дизельным поездом. Поезд на станции стоял с открытыми дверями.

Когда женщина подбежала к поезду и попробовала войти, он тронул, защемив при этом руку. Ноги женщины сползли на колею. Нина Васильевна вспоминает, когда поезд остановился, она долго просила о помощи, но ни один железнодорожник к ней так и не подошел.

Если бы не цементники, которые вовремя заметили женщину и подоспели к ней на помощь, Нина Васильевна умерла бы от потери крови. Обычные рабочие помогли потерпевшей выбраться из ловушки и до приезда скорой помощи постоянно перевязывали раны и находились возле женщины.

Начальник станции говорит, в том, что произошло, виновата сама Шелевер. По его словам, она нарушила правила поведения на перроне, к тому же еще и перепутала двери с проймой между вагонами.

О том, что двери поезда не закрываются вовремя, журналисты убедились лично. Подтверждают это и пассажиры, которые уже не раз ругались по этому поводу с железнодорожниками.

Чтобы судиться с железной дорогой у Нины Васильевны нет свидетелей и материальных возможностей. Еще и начальник станции успел подчернуть – мало того, что женщина нарушила все правила посадки, так она еще не имела главного проездного документа – билета.

Если бы в тот злосчастный день Нина Васильевна взяла билет, она могла бы претендовать на материальное возмещение от железнодорожников.

Дочка потерпевшей говорит, что лечение матери стоило 5 тыс. гривен. Но для того, чтобы она снова ходила нужны протезы стоимостью 10 тыс. условных единиц. Семья таких средств не имеет. Несмотря на это, Нина Васильевна не сдается и не теряет надежды.

По статистике чаще всего железнодорожные трагедии случаются в Крыму. Так в этом месяце на железнодорожной станции "Бахчисарай" грузовой поезд насмерть сбил женщину 1929 г. рождения.

Поезд двигался в направлении Севастополя, тем временем пожилая женщина, двигаясь по середине железнодорожной колеи, не заметила приближающуюся опасность, от полученных травм женщина скончалась на месте.

Ранее уже сообщалось о смерти еще одной крымской старушки, которую сбил пассажирский поезд Керчь – Джанкой.

По материалам from-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: