Гаишники выбросили на свалку тело жертвы ДТП

17 мая, 11:19 | Юлия Зарицкая

Автомобиль с киевскими номерами совершил наезд на 22-летнего жителя поселка Спартак (Ясиноватский район Донецкой области), который поздно вечером 8 мая переходил с друзьями трассу Донецк-Ясиноватая.

 

Подоспевшие на место происшествия работники милиции положили тело пострадавшего в багажник своей машины. А на следующий день труп жертвы обнаружили в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области.

 

Об этом Gazeta.ua сообщила донецкая правозащитница Людмила Микитина.

 

"К нам за помощью обратилась жительница поселка Спартак Алла Иващенко. Ее сына, который недавно вернулся из армии, нашли на свалке 9 мая. От друзей молодого человека, с которыми он проводил время накануне, стало известно, что же произошло", - рассказала общественной организации "Содействие в борьбе против произвола в органах прокуратуры, милиции, судебных органах" Людмила Микитина.

 

Четверо парней вышли из автобуса и переходили дорогу на Спартак напротив заправки "Параллель". Последним шел Иващенко.

 

"Его сбила машина с киевскими номерами, в которой сидели две девицы. Рядом остановилась машина с работниками Киевского РОВД Донецка, которые были свидетелями происшествия. Когда товарищ пострадавшего попытался вызвать ГАИ и скорую, один из офицеров милиции показал свое удостоверение. Сказал: "Мы сами милиция. Ничего не надо делать, мы окажем ему помощь". Хрипящего, еще живого, беднягу кое-как засунули в багажник своей машины, свернув, наверное, вдвое", - продолжила Микитина.

 

Они помогли. Но не пострадавшему, а виновницам трагедии, - избавиться от жертвы. Девицы скрылись, но сейчас их местонахождение установлено. Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа, проводится проверка по ДТП.

 

"Аллу Иващенко вызвали в следственный отдел, где потребовали от нее предоставить характеристику на покойного. Эта женщина опасается, что виновным удастся избежать ответственности. В этом шокирующем случае мы имеем не только ДТП, но и неоказание помощи человеку, которого был шанс спасти. Как мне удалось выяснить, одного из этих офицеров уже раньше выгоняли из милиции, но он восстановился на работе с помощью суда", - отметила правозащитница.

 

По словам Микитиной, в их организацию за последний год обратилось больше десятка граждан с жалобой на работу органов, которые занимаются расследованием ДТП.

 

"Случай Иващенко из ряда вон - работники МВД заметают следы преступления вместо того, чтобы позаботиться о его фиксации. Из-за некачественной работы правоохранителей на месте происшествия потом в суде у жертв ДТП нет возможности добиться вынесения законного решения. Пострадавших делают виноватыми", - резюмировала Микитина.

По материалам Gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: