Инвалид-алкоголик лишил жизни собственную мать

06 июня, 17:53 | Евгений Утров

Шокирующее преступление произошло в Донецкой области. 52-летний инвалид III группы отрубил топором голову собственной матери.

Мужчина имел группу инвалидности по общим заболеваниям, нигде не работал, получал пенсию, которую тут же пропивал. Жена не одобряла образ жизни супруга, и в семье по этому поводу постоянно возникали скандалы. В конце концов, он переехал к своей престарелой матери в Дзержинск, но и здесь все продолжалось по-прежнему, только теперь уже старушка ругала своего "престарелого" сыночка.

На следующий день после очередного скандала к бабушке пришла патронажная сестра, которая регулярно проведывала пациентку – у той слишком сильно "скакало" давление, да и постоянно требовалась помощь по хозяйству. Но подопечной дома не оказалось. На зов вышел подвыпивший сын и сказал, что мама поехала на шахту выписывать уголь. Медработницу это очень удивило – подобные поручения всегда выполняла она. Предчувствуя нехорошее, женщина поехала на шахту, однако там сказали, что старушка не приходила. Медсестра обратилась в больницу, но и там разыскиваемой не оказалось. Мужчина предположил, что мама могла поехать к родственникам на День рождения, и предложил проверить, там ли она. Но туда она тоже не приезжала. Ничего не оставалось, как обратиться в милицию. После проведения необходимых оперативных мероприятий подозрение правоохранителей сразу же пало на Леонида. Вскоре в огороде откопали обезглавленный труп хозяйки дома. В непутевом сыне будто что-то надломилось и он дал признательные показания.

По словам убийцы, в тот день родственники опять скандалили по поводу злополучных пьянок. В ходе ссоры мужчина с силой толкнул мать. Во время падения она ударилась головой об угольный ящик и после этого больше не подавала признаков жизни. Поняв, что только что он убил ее, злодей попытался скрыть следы преступления. Вытащил тело в огород, подложил под него дощечку и нанес топором несколько "контрольных" ударов в голову. После этого попытался запихнуть труп в мешок. Как он рассказывает, мешок был слишком мал, поэтому он опять взял топор и отрубил им голову и кисти рук. Закопал мешок в огороде, а отрубленные части тела упаковал в целлофановые пакеты и унес подальше от дома в подвал заброшенного строения. После этого тщательно вымыл орудие преступления, постирал комнатные половики, замыл двор. Но на бетоне все равно остались едва заметные капельки крови, которые обнаружили и изъяли эксперты-криминалисты.

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой убийца признан вменяемым, а преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством его вины. В настоящее время он арестован. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам zadonbass.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: