Из-за $500 тыс. муж пытался убить любимую жену

21 февраля, 16:00 | Евгений Утров

В судебных слушаниях можно часто стать свидетелем буры эмоций. Однако судебный процесс в Хьюстоне превратился в сплошную душераздирающую сцену. Показания против обвиняемого Джона Шероки давала его жена, которую он хотел убить.

После объявления приговора судья позволил супруге обратиться к мужу-убийце с последними словами. "В каком мире ты существовал, что совершить такое было для тебя допустимо?" – кричала, сквозь рыдания, супруга Шелли. Муж в течении всего ее выступления оставался бесстрастным.

"Что ты сделал со мной, с нашей семьей, с нашими детьми? – продолжала она. – Отныне я будут знать, что каждое объятие и любая радость, которые ты им недодал, – это только твоя вина".

В ходе процесса Джон Шероки был изобличен в том, что пытался нанять убийцу для своей супруги Шелли. Мотивом для преступления оказались $500 тыс., которые подсудимый должен был получить по страховке за неожиданную смерть жены, врача по профессии.

Джон Шероки работал в больнице "Мемориал Сити Хоспитал" ассистентом терапевта.
Для осуществления своего дьявольского плана, Джон обратился к своему коллеге, с которым состоял в довольно дружеских отношениях, с просьбой помочь ему найти киллера. Друг испугался такой просьбы и тут же обратился в полицию.

Согласно разработанному полицией плану друг Джона Шероки организовал его встречу с переодетым сотрудником правоохранительных органов, который изображал убийцу. Ничего не подозревающий муж дал ему задаток и рассказал свой план преступления. Объяснил, где работает Шелли, каким маршрутом добирается и прочие подробности.

Одним словом, на первой же встрече были собраны все улики, необходимые прокуратуре для предъявления обвинений.

Согласно плану обвиняемого, убийца должен был подстроить все как угон автомобиля, только вместе с женщиной, в ходе которого он застрелит жертву из пистолета. "Заказчик" даже разрешил "убийце" в качестве дополнительного гонорара оставить себе часы "Ролекс" его жены.

Сразу же после встречи Джон Шероки был арестован. В случае, если бы обвиняемый стал отпираться, ему грозило бы пожизненное заключение, но поскольку он полностью признал свою вину, суд приговорил Шероки к 12 годам лишения свободы.

В другом штате, в городе Панама-Сити суд приговорил к смертной казни 30-летнего мужчину, который все-таки убил свою жену только за то, что она хотела после исполнения мужем "супружеского долга" обнять его, его это взбесило, так как он планировал посмотреть спортивный репортаж. В результате, 30-летний Кристофер Оффорд нанес своей жене 70 ударов молотком. От полученных травм супруга скончалась.

По материалам cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: