Камерунские пираты захватили судно, и взяли экипаж в заложники

31 октября, 15:06

Возле берегов Камеруна, расположенного в Западной Африке, пираты захватили судно, принадлежащее французской нефтедобывающей компании Total SA. По сообщениям представителей компании, на борту судна находились 15 человек, в том числе 5 членов экипажа. Об этом передает РБК-Украина.

Пираты окружили судно на трех быстроходных катерах и взяли в заложники 10 пассажиров, из которых 7 являются гражданами Франции, двое - гражданами Камеруна и еще один - гражданином Туниса.

Членов экипажа судна пираты оставили на борту. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Накануне сомалийские пираты захватили турецкий сухогруз, перевозивший 77 тыс. т металла из Канады в Китай. На борту судна находятся 20 моряков. Требования захватчиков пока не известны. МИД Турции обратился за помощью к НАТО для спасения моряков. Захваченное судно стоит на рейде у берегов Сомали.

Ранее, 19 октября с. г., сомалийские пираты захватили индийское судно с 13 членами экипажа. 22 октября бойцы сомалийской добровольной береговой охраны освободили судно. Как сообщалось, освобождению предшествовал скоротечный бой, в результате которого четверо бандитов были захвачены в плен. Нескольким пиратам удалось скрыться, никто из индийских моряков не пострадал.

Напомним, что в этом году в сомалийских водах произошли 74 вылазки пиратов, захвативших 30 судов. Девять из них и 200 моряков все еще находятся в руках бандитов.

Так, в плену у пиратов до сих пор находится украинское судно "Фаина", захваченное 25 сентября 2008 г. На борту корабля находились трое россиян, 17 украинцев и один латыш. Позднее один из россиян умер от гипертонического криза. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике.

Как сообщил накануне министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, переговоры относительно освобождения экипажа судна Faina находятся в "чувствительной финальной стадии". По его словам, развязка ситуации возможна в течение несколько часов или дней. В связи с этим он заявил, что нет необходимости ежедневно делать из ситуации с судном Faina публичное событие, поскольку любые комментарии по данной теме могут осложнить переговорный процесс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: