Кавказские моджахеды взяли на себя вину за "Невский экспресс"

02 декабря, 09:42

Интернет-ресурс "Кавказ-центр" опубликовал письмо неназванных кавказских моджахедов, которые заявляют о своей ответственности за взрыв поезда "Невский экспресс".

 

В письме говорится о том, что экспресс был подорван "специальной диверсионной группой".

 

"Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах России, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова", - также сказано в опубликованном "Кавказ-центром" письме.

 

Тем временем, как сообщает "Взгляд" со ссылкой на РИА Новости, российские оперативники ищут четырех подозреваемых в организации взрыва выходцев с Кавказа, которые за день до взрыва поезда "Невский экспресс" находились в непосредственной близости от места происшествия, сообщил источник в правоохранительных органах.

 

По его словам, местные жители сообщили в правоохранительные органы о том, что в минувший четверг четверых мужчин неславянской внешности, находившихся в забрызганном грязью джипе, видели в деревне Лукошино, расположенной возле железнодорожного полотна недалеко от того места, где был совершен теракт.

 

Предполагаемые террористы пытались остановиться в одном из домов, однако хозяин объяснил им, что пустующая половина дома не отапливается, поэтому незваные гости уехали. После этого джип видели за мостом на другом берегу реки Валдайка.

 

Вместе с тем источник подчеркнул, что "это лишь одна из версий". Работа ведется примерно по десятку подозрительных лиц.

 

МЧС России сегодня уточнило данные о погибших в результате катастрофы поезда "Невский экспресс" - число погибших составляет 26 человек.

 

Напомним, 27 ноября 2009 года в 20:25 по киевскому времени на 284 километре Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка с рельс сошли два последних вагона пассажирского поезда-экспресса N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

 

Предположительная причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ "терроризм" и по статье 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

По материалам Русская служба Би-би-си


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: