Кровавая расправа: в Мексике расстреляли семью национального героя

23 декабря, 13:34 | Коноплицкий Сергей

Фото: oem.com.mx

Мексика гудит, как растревоженный улей. И без того печально известные своей дерзостью местные наркоторговцы превзошли все мыслимые пределы в войне против власти, жестоко отомстив за гибель Бертрана Лейва - одного из самых разыскиваемых наркобаронов в Мексике и США.


Между наркокартелями и властями Мексики идет настоящая война. На прошлой неделе, 16 декабря произошла одна из очередных перестрелок военных с членами картеля Белтрана. В результате был убит глава наркоторговцев. Морской пехотинец Мелквиседет Ангуло Кордоба уничтожил наркобарона ценой собственной жизни.


Артуро Бертрана Лейва, известный как "главный босс", управлял картелем вместе с тремя братьями. Он был на третьем месте в списке особо опасных преступников, разыскиваемых властями Мексики. За информацию, способствующую его поимке, было обещано вознаграждение в 2,1 млн долларов. Картель Лейва, базировавшийся на тихоокеанском побережье, известен своей влиятельностью и жестокостью. До того как они образовали собственный картель, братья Лейба состояли в картеле Синаола. Его лидер, известный преступник Жоакин Гузман, в 2001 году сбежавший из мексиканской тюрьмы, находится в списке самых богатых миллиардеров по версии журнала Forbes.


На радостях от успешной операции, журналистам рассказали ее подробности, а также объявили имя морпеха, которому тут же присвоили посмертно титул национального героя. Однако для его семьи это стало поводом не только для радости, но и для страха, поскольку было бы наивно предполагать, что преступники откажутся от мести. Несмотря на это, охрану семье погибшего не предоставили или не успели предоставить.


Как передает Associated Press, вчера ночью вооруженные автоматами люди ворвались в дом погибшего солдата и расстреляли его семью. Погибли 55-летняя мать, 46-летняя тетя, а также 28-летний брат и 22-летняя сестра покойного. Еще одна сестра получила в результате атаки серьезные ранения, но выжила. У погибшего военного осталось живыми супруга и двое детей в возрасте 3 года и 16 месяцев.


Президент Мексики назвал убийство трусливым, а генеральный прокурор штата заявил, что убийцы не останутся безнаказанными.


С начала текущего года война с наркопреступностью в Мексике унесла жизни почти 7,5 тысячи человек. Всего же, с момента прихода президента Фелипе Кальдерона к власти 1 декабря 2006 года и объявления им войны наркомафии, погибли около 15 тысяч человек.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: