Квартирный вопрос лишил жизни двух человек

20 апреля, 16:29 | Евгений Утров

В одном из сел Хмельницкой области в состоянии разложения был найден трупп неизвестного мужчины с ножевыми ранениями. Им оказался 23-летний ранее судимый житель города Хмельницкий.

По подозрению в убийстве правоохранительными органами были задержаны сестра пострадавшего, ее муж, двое братьев и еще один местный житель.

Предварительно установлено, что последние по заказу сестры убитого, которая вместе с супругом проживала в квартире пострадавшего, и натравила молодых людей на брата. Сначала они избили и связали жертву, а потом на такси, где работал один из братьев, вывезли пострадавшего на околицу упомянутого села и убили его ножом, за что получили от заказчиков денежное вознаграждение в сумме $1,3 тысячи.

А в курортном поселке Коктебель в последствии квартирного вопроса, застрелился один из местных жителей. Оказавшись под угрозой выселения, мужчина наложил на себя руки, другой житель пытался сжечь один из корпусов здравницы, на территории которой находились дома пострадавших.

Житель поселка забаррикадировался в одном из корпусов Дома творчества писателей "Коктебель" с требованием предоставить ему коттедж для проживания. Накануне руководство Литфонда отключило его дом от электроэнергии и воды, а также перекрыло автомобильный проезд к его жилищу.

"Он сказал, что заготовил канистру с бензином и пойдет захватывать корпус здравницы, так как считает, что его никто не может выселить с этой, потому что здесь он официально прописан, а другого жилья у него нет. Но я не думал, что все так серьезно", – рассказал один из близких мужчины.

Помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко рассказала, что мужчина, закрывшись в корпусе, угрожал поджечь здание. Через окна милиционеры заметили, что у него есть нож и канистра для горючих жидкостей, поэтому были вызваны сотрудники местной пожарной охраны.

Между тем переговоры с коктебельцем, захватившим корпус, длились несколько часов, но никакие уговоры не помогали. Тогда было принято решение о штурме. Спасатели вскрыли дверь запасного выхода, через которую и вошли милиционеры.

Со слов местных жителей, сотрудники Литфонда построили на его территории маленькие домики еще в советский период. Теперь руководство Союза писателей требует выселения людей, проживающих на земле Дома творчества.

Начальник Коктебельской милиции Николай Логвинов сообщил, что это уже не первый конфликт. По его словам, две недели назад 44-летний коктебелец застрелился в знак протеста против выселения его с территории Литфонда. Об этом он сообщил в предсмертной записке, которую нашли в его доме.

По материалам e-news.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: