Мать 7 лет держала ребенка под кроватью

03 апреля, 14:27 | Евгений Утров

В одном из сел России был обнаружен ребенок-"маугли". Врачи и нянечки Таврической районной больницы Омской области три дня не могли подойти к маленькой пациентке – Настя бросалась в них тапочками и никого не подпускала. Как выяснилось позже, ребенок четыре года из своей семилетней жизни провел взаперти.

"Наша "маугли" долгое время жила в каком-то тесном помещении, и оно было не освещено, – делает первые выводы зав. детским отделением Ольга Шибитова. – Девочка бледная, у нее очень рыхлая кожа. Похоже, она не двигалась долгое время".

Семилетняя девочка была словно дикий зверь, и, судя по состоянию кожи и волос, ребенка очень давно не мыли. Ложкой она не пользуется, ест руками. И почти не говорит – речь односложная. Хотя умеет читать и считать. Замкнутость ребенка врачи объясняют ее полным отстранением от людей.

Семья Насти переехала из Омска в село Новоуральское Таврического района четыре года назад – бабушка Галина, мама Ирина и маленькая Настя Лопанова.

Своим соседям новенькие сразу не понравились. По ночам из их дома постоянно доносились детские крики. Но настоящий шок местные жители испытали, когда увидели как мать вела ребенка на поводке.

За четыре года местные жители не узнали об этой семье ничего, кроме того, что в Омске у них была квартира, они решили обменять ее на большую по площади, но попались на уловку "черных" риэлторов. Жилье потеряли. Пришлось переехать в село.

"Выяснилось, что у матери – Ирины Лопановой – есть высшее образование, она училась на филолога, в деревне ничем не занимается, – рассказывает участковый Таврического УВД Виталий Баженов. – Бабушка у них сейчас на пенсии. Домой к себе Лопановы никого не пускают, разве что меня, социального педагога и заведующую отделом соцзащиты. А если все-таки порог переступишь, девочка бежит прятаться под кровать. В квартире никаких условий для жизни, нет ни света, ни газа, все отключили за долги. За то время что живут в селе, они ребенка ни разу к врачу не сводили, и в школу Настя не ходит. У меня сложилось впечатление, что у всей этой семейки крыша съехала".

Еще в селе рассказывают, что мать вообще держит девочку под кроватью. Родная бабушка тоже участвовала в воспитательном процессе. Ребенка, по словам здешних жителей, за малейшую провинность она начинала бить ребенка. Такие картины односельчане наблюдали чуть ли не ежедневно.
Вскоре по этому делу состоялся суд, мать-одиночку ограничили в родительских правах. На то, чтобы исправиться Ирине дали полгода. Если же она не сможет создать необходимых условий для жизни ребенка, ее лишат родительских прав.

По материалам cripo.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: