Мать утопила своего ребенка в колодце

13 июля, 14:11 | Евгений Утров

Жительницу Украины, 10 лет проработавшую в психиатрической лечебнице, толкнули на преступление какие-то "голоса в голове". 4 июля 32-летняя Оксана Ющак, проживающая во Львовской области, задушила 8-месячную дочь Надежду. Тело ребенка бросила в колодец за огородом.

Детоубийца 10 лет проработала медсестрой областной клинической психиатрической больницы, после перешла на работу в областной онкодиспансер, вышла замуж и родила дочь Надю. Правда, с мужем были сложные отношения и Оксана с дочерью жила в селе вместе с бабушкой, матерью и сестрой.

В день трагедии, во вторник, 3 июля, ничего особенного не происходило, правда, Надюша целый день плакала. Оксана ходила с ней по селу, успокаивала, потом вернулась домой. Когда же ночью снова проснулась от дочкиного плача, схватила малышку за шею и задушила. Тельце взяла на руки, вышла во двор, перешла через огород и бросила ребенка в колодец. Сама вернулась в дом и разбудила сестру, все ей рассказав. На утро в доме соседи увидели растерянную Оксану. Она плакала. Время от времени повторяла: "Что я натворила? А может, она еще жива?". Крестьяне вызвали ”скорую”, пожарную службу и милицию. В колодце всплыло тельце младенца. К колодцу сошлось почти все село. Но два часа никто не доставал тело. Ждали судмедэксперта. Оксана Ющак свою вину не отрицала. Когда ее уводили милиционеры, ела пряник.

По словам сотрудника Львовского областного управления милиции, Оксана сразу во всем призналась. Родственникам и милиции она рассказала, что слышала голоса. Один из них подсказал задушить ребенка. "Мы не знали, что Оксану преследуют голоса, – говорит ее сестра. – Хотя она когда-то лечилась у частного психиатра. Одно время врач заверяла, что сестра вылечилась, но впоследствии снова назначила лечение. Раз в месяц Оксане делали укол. Ей становилось лучше, но она сильно возбуждалась. После укола нужно было принимать успокоительные". Но поскольку женщина кормила ребенка грудью, прием препаратов пришлось отменить.

"Она перенесла много стрессов, за десять лет труда в психиатрической больнице пропускала сквозь себя каждого человека, каждую судьбу. Вот и не выдержала". – защищает детоубийцу сестра. Крестьяне говорят, что Оксана почти ни с кем не общалась. На похоронах дочери ее не было. Зато был отец ребенка, Василий Ющак, который последнее время работал в Киеве. Оксану как раз повезли на допрос в райотделение милиции, а после перевели во Львовский следственный изолятор. Там она ждет проведения судебно-медицинской экспертизы. Если женщину признают здоровой, ей угрожает от 7 до 15 лет лишения свободы.


По материалам www.gpu-ua.infо

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: