Милиционер, сбивший троих детей, осужден на 9 лет

07 сентября, 17:02 | Евгений Утров

На 9 лет тюрьмы осужден волынский милиционер Андрей Юрчук, который в нетрезвом состоянии сбил троих детей. К тому же, он должен выплатить семьям погибших 100 тыс. гривен.

Но приговор пока нельзя назвать окончательным, так как его собрались оспаривать как родственники осужденного, так и родители погибших детей. Убитые горем родители считают, что наказание должно быть более жестким.

"Наших детей не вернешь, но справедливый приговор может спасти других от пьяных водителей", – сказал отец погибшего ребенка.

Когда судья показывал фотографии с места аварии и зачитывал результаты судово-медицинской экспертизы, отцы погибших детей кричали осужденному: "Слушай!". Но тот голову так и не поднял.

Суд допросил свидетелей по делу – сотрудников милиции, которые последними видели виновника аварии в поселке Марьяновка Гороховского района в местном магазине-кафе. На суде их показания вдруг начали существенно отличаться от тех свидетельств, которые они давали в ходе досудебного следствия. Они вдруг в один голос начали заявлять, что Юрчук вместе с ними никаких спиртных напитков не употреблял. Хотя перед этим утверждали, что сами пригласили Андрея к себе за стол, он выпил немного водки и бутылку пива.

"Возможно, в случившемся есть и ваша вина", – возмущенно заявил на процессе судья.

В последнем слове Юрчук был очень лаконичен, и просил смягчить наказание, но прощения так и не попросил: "Каждый день на дорогах Украины гибнут 2-3 человека. Я считаю, в этом не столь водители виновны, как наши дороги".

Напомним, трагедия произошла в городе Горохив Волынской области. 24-летний страж порядка, ехавший на автомобиле марки "Таврия – Славута" по автодороге в направлении поселка Марьяновка, не справился с управлением, съехал с дороги и наехал на детей, которые в это время игрались в песочнице.

"Я только услышал глухой удар и какой-то свист, а затем раздались крики соседей, – рассказывал СМИ родственник погибшей девочки. – Когда выбежал, увидел во дворе искореженную, в пятнах крови машину и пьяного вдрызг милиционера. А моей внучки нигде не было. Сначала я подумал, что Юля куда-то убежала. Начал осматривать все вокруг и нашел ее под машиной. Когда вытащил девочку, надеялся, что она еще жива, хотя лицо было все в крови".

В результате аварии погибли трехлетняя девочка и четырехлетний мальчик, пятилетнего мальчика с травмами доставили в Гороховскую центральную районную больницу. Водителя "Таврии" также доставили в больницу с переломом ключицы. В то же время, известно, что водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии и управлял автомобилем, принадлежащим другому владельцу, без необходимых документов – поручения.

По материалам www.rupor.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: