Многодетная семья топила младенцев в ведре

25 апреля, 13:01 | Евгений Утров

В Черкасской обл. задержана супружеская пара, которая на протяжении нескольких лет жестоко убивала своих новорожденных детей. Установлено, что первое преступление супруги совершили еще в 2001 году.

Правда о чудовищных преступлениях открылась только спустя несколько лет, когда мужчина, поссорившись с женой, решил пойти в милицию и признаться в содеянном. "Сначала ему никто не поверил. Но Сергей продолжал настаивать на том, что он вместе с женой топил детей, как котят", – отметили в пресс-службе Черкасской областной милиции. Свою беременность 35-летняя Людмила сумела скрыть даже от родственников, дома родила девочку и уговорила мужа утопить ее в ведре. Совершив убийство, Сергей отнес труп ребенка в лес и закопал.

Второе преступление произошло уже в 2005 году. Женщина снова родила девочку, а супруг Сергей тем же способом расправился с малышкой и закопал во дворе дома. "У нас с мужем и так трое детей. Я просто не хотела плодить нищету", – призналась женщина на допросе.

Соседи отзываются о супругах достаточно положительно. "Людмила нигде не работает, потому что ей надо ухаживать за своей 10-летней дочкой Таней, которая страдает ДЦП", – рассказала секретарь сельсовета Зинаида Головко. По данному факту областная прокуратура возбудила уголовное дело, расследование продолжается.

В этом месяце это уже второй подобный случай. На Виннитчине была задержана мамаша, выбросившая в пруд двухлетнюю дочь. А начиналось все с невинной гулянки на природе. Был там и 20-летний Николай Захожий вместе со своей 18-летней девушкой Анной. После обеда к компании присоединилась одинокая мать, 22-летняя Елена Сокольвак. У нее на руках была 2-летняя дочь Виктория. Поговаривали, что Елена родила ребенка от Николая. Когда все выпили по несколько рюмок, между Еленой и Анной началась ссора. Женщины сцепились. Николай полез разнимать их и несколько раз ударил Елену. "Если мы тебе не нужны, то я выброшу малую в воду, а сама повешусь на этой елке", – крикнула она и бросила девочку в пруд.

Крутой песчаный берег в этом месте высотой до 2 м, глубина пруда – 4 м. Ребенок мог утонуть. Тогда мужчина прыгнул в воду и вытянул девочку на берег. Позвонили в милицию. Когда Елена с разодранной до крови щекой и подбитым глазом была уже дома, ее с дочкой отвезли в больницу. "Девочка спала на руках пьяной матери. Сухая одежда ребенка была грязной, – говорит районный педиатр Мария Корнелюк, 51 год. – Несколько дней проверяли, нет ли у малышки воспаления. Потом ее выписали". Елена вторую неделю в больнице. У нее сотрясение мозга и гематомы на голове. Скоро ее выпишут. Медики говорят, что женщину никто не навещает.  Уголовное дело против Елены не возбуждали.

"Во время драки ребенок случайно оказался в воде, а мать просто оговорили", – говорит начальник Немировского райотделения милиции Иван Прияцелюк.

По материалам www.pravda.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: