МВД: За год были осуждены почти 200 милиционеров

30 октября, 07:16 | Юлия Зарицкая

В 2009 году служба внутренней безопасности МВД передала в прокуратуру дела по 553 милиционерам, а 195 работников милиции получили тюремное наказание. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в прямом эфире одного из телеканалов.

 

"Докладывает ли вам прокурорская и судебная власть с высокой трибуны о таких своих действиях? Разорвать этот круг коррупционного взаимного прикрытия в одном МВД невозможно", - подчеркнул Луценко.

 

Вчера стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области следователя одного из районных отделов городского управления внутренних дел по подозрению во взяточничестве.

 

Как сообщили в пресс-службе СБУ, подозреваемый вымогал у предпринимателя 700 долларов за смягчение квалификации уголовного дела, по которому проходила родственница одессита.

 

Сотрудники спецподразделения «Альфа» задержали взяточника «на горячем» в его собственном кабинете.

 

Прокуратура области возбудила дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки).

 

Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, конфискация имущества и запрет занятия определенных должностей на срок до 3 лет после освобождения.

 

А вот в Донецке милиция избила журналиста Максима Касьянова. Об этом говорится в заявлении главы Независимого медиа-профсоюза Украины Романа Скрыпина, текстом которого располагает «Главред».


«За что - непонятно вообще, потому что он (журналист. - Ред.) не нарушал ни закона, ни общественного порядка. Из всех действий милиции понятно лишь то, что донецкие правоохранители руководствуются не Законом, а правом силы и безнаказанности», - отметил Скрыпин.


НМПУ требует, кроме извинений, возбуждения дела и расследования по всем направлениям, поскольку милиция избила журналиста «с особым цинизмом» - после предъявления им удостоверения журналиста.


«Это значит, что избиения журналистов для украинской милиции во всех регионах превращаются в обычную практику. Все усилия милиции направлены на культивирование беззакония и произволы под прикрытием высшего руководства. Ведь до этого времени ни один милиционер не был наказан ни за избиение журналистов, ни за препятствие их деятельности», - сказано в заявлении.


НМПУ направит запросы в МВД, Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения.

По материалам mobus.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: