На Черниговщине пьяный ГАИшник сбил насмерть велосипедиста

23 сентября, 07:14 | Юлия Зарицкая

21 октября в 18.10 на перекрестке улиц Шевченко и Краснокозачей 43-летний местный житель Олег Копытов, инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ г.Нежина Черниговской области, управляя автомобилем ВАЗ-2101, совершил наезд на 77-летнего велосипедиста. Последний от полученных травм умер на месте происшествия.

 

Инспектор ДПС Копытов, бросив автомобиль, сбежал с места происшествия. Его удалось найти спустя несколько часов. Несмотря на прошедшее после аварии время при освидетельствовании в медучреждении был установлен факт употребления водителем алкогольных напитков. Возбуждено уголовное дело.

 

Как не удивительно, но инспектор ДПС ГАИ вдруг резко, причем - задним числом, оказался безработным - по информации компетентного источника «УК», руководство УМВД области, «выравнивая» статистику и боясь огласки, спешно уволило Копытова из органов по «собственому» желанию еще 17 октября.

 

Интересно, как воспримет такую информацию министр Луценко, еще недавно рьяно выступивший за прекращение пьянства милиционеров, а тем более работников ГАИ, за рулем.

 

Обидно, что пожилой человек, переживший Голодомор и войну, погиб по глупому именно в день освобождения Черниговщины от немецко-фашистских захватчиков.

 

Пару дней назад Юрий Луценко заявил, что доволен тем, что в Донецкой области все «пьяные за рулем» милиционеры были уволены из правоохранительных органов.

 

«У меня нет претензий к руководству донецкой милиции с точки зрения укрытия нарушений, а иногда и преступлений, которые я, к сожалению, имею к руководителям в других областях. Здесь все пьяные за рулем милиционеры, все 19 милиционеров уволены», - сказал министр. При этом он добавил, что наказание преследует всех провинившихся, «потому что служба внутренней безопасности вместе с ГАИ проводит проверку автомобилей с синими номерами, всех, кого выявляют пьяным за рулем, увольняют автоматически, все, кто находится без документов, привлекаются к уголовной ответственности», пишет «УНИАН».

 

Луценко сказал, что ему известно о случаях ДТП с участием милиции: «Мы имеем дело с десятками по Украине ДТП с участием работников милиции. Трехсоттысячный отряд милиции - это достаточно много, и наши сотрудники за рулем попадают в ДТП, в том числе и создают ДТП». Но, он подчеркнул, что задача милиции «не скрывать этого и давать принципиальную оценку».

 

Министр отметил, что в Донецкой области каждому подобному преступлению была дана «принципиальная оценка хотя бы потому, что эти дела немедленно передавались в прокуратуру». Он подчеркнул, что знает «принципиальную позицию генерала Николая Купянского (глава облУВД Донецкой области - ред.) в этом вопросе. Как только злоупотребления выявляются, виновные лица увольняются из милиции, дело передается в прокуратуру, и, как правило, лица, которые совершают тяжкие преступления, арестовываются».

 

Луценко напомнил, что, например, ему известен один из резонансных случаев, когда участковые сильно избили женщину, подозреваемую в распространении наркотиков. «Так, когда произошло очень резонансное событие - участковые нанесли женщине, которая подозревается в распространении наркотиков, очень сильные побои, которые привели к преждевременному прерыванию беременности на втором месяце, все работники милиции были уволены и арестованы», - рассказал министр. И добавил: «При этом мои требования по поводу ответственности руководителей таких горе-милиционеров, которые использовали погоны для прикрытия, здесь в полной мере я получил ответ господина Купянского, что все руководители во всех этих случаях либо рукоприкладства, либо взятки, сняты с занимаемой должности. С моей точки зрения, это правильный подход».

По материалам УК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: