На Львовщине среди мусора нашли тела младенцев

03 декабря, 11:45 | Юлия Зарицкая

Близ железнодорожной станции поселка Добротвир Каменко-Бузского района Львовской области на мусорной свалке были найдены тела двух маленьких детей.

 

Информация о находке поступила в Каменко-Бузский райотдел милиции от дежурной по железнодорожной станции пгт Добротвир, сообщил начальник ВСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук.

 

«Женщина сообщила, что на мусорной свалке она обнаружила трупы двух новорожденных детей - мальчика и девочки. Тела младенцев, которые не имеют внешних признаков насильственной смерти, направлены на экспертизу для проведения исследования», - рассказал Харчук.

 

Милиция ищет роженицу, которая могла выбросить детей на мусорную свалку.

 

Молодые мамы иногда лишаются ребенка сразу после рождения. Были случаи, когда младенцев выбрасывали из окон или оставляли в мусорнике.

 

Отметим, что относительно недавно во Львове на перекрестке улиц Антоновича-Бандеры - Невского неизвестный нашел на тротуаре новорожденного ребенка. Материалы дела были направлены в Галицкое райотделение внутренних дел.

 

 

А в Харькове по факту убийства новорожденного ребенка, которого нашли в мусорном баке в общежитии НТУ "ХПИ", возбуждено уголовное дело. Эксперты сделали вывод, что младенца убили сразу после того, как он родился.

 

Труп новорожденного ребенка накануне нашли на кухне общежития НТУ "ХПИ". Тело младенца было завернуто в полиэтилен. Правоохранители установили личность матери - 19-летняя студентка рассказывала, что ребенок родился мертвым. Но эксперты сделали противоположный вывод.

 

Александр Балыбок, замначальника уголовного розыска Киевского РО: «В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате насильственного воздействия».

 

Скорее всего, ребенка задушили, но однозначно сказать это можно будет только после разговора с подозреваемой. Сегодня по статье "Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка" возбуждено уголовное дело. Пока что опросить подозреваемую нет возможности. После родов в комнате общежития она оказалась в больнице.

 

Врач Андрей Пеньков говорит: причиной трагедии не могла быть послеродовая депрессия. Этот диагноз ставят не раньше, чем через несколько недель после родов. А в тех случаях, когда женщина сразу убивает новорожденного ребенка, ее зачастую толкает на это какой-то конфликт, чувство безысходности или серьезные проблемы с психикой.

 

Андрей Пеньков, врач-педиатр: «Сказать, что у женщины мог быть какой-то холодный расчет, что аборт сделать не успела, пила-курила, пыталась сорвать беременность - не получилось. Мне этот ребенок не нужен, я от него должна избавиться... Могло и такое быть. Вряд ли это можно назвать нормальным - и здесь, конечно, нужно и психологам, и психиатрам, и милиции поработать, чтобы дать оценку такому случаю».

 

После выздоровления роженицы, можно будет назначить судебно-психиатрическую экспертизу, которая сделает вывод о ее психическом состоянии.

По материалам КП-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: