Недалеко от Межигорья нашли авиабомбу

13 апреля, 11:03 | Юлия Зарицкая

После того, как в Киевском водохранилище спустили воду, отдыхающие начали находить снаряды времен ВОВ и другие опасные предметы.

 

На один из них наткнулись журналисты газеты "Комсомольская правда в Украине": "Эй, народ, я бомбу нашел!"

 

Посмотреть действительно было на что. На песке лежала железная капсула. На ржавом корпусе видна какая-то маркировка. Небольшой пропеллер в хвостовой части указывал на то, что перед нами настоящая авиационная бомба. А ведь в этих краях ежедневно отдыхают десятки киевлян, до ближайшего поселка рукой подать, в 12 км находится резиденция самого президента Украины!

 

"Я выезжаю сюда каждые выходные, - говорит киевлянин Сергей. - После того как спустили воду, на песке люди постоянно находят мины, бомбы, снаряды. Увидеть опасные находки можно по всему берегу водохранилища. Вплоть до Старых Петровцев. Дальше все чисто, ведь в тех краях живет президент, саперы там весь берег прочесали".

 

На следующий день мы позвонили в управление МЧС в Киевской области, чтобы сообщить о нашей находке. Как ни странно, но тревожная новость никого не удивила.

 

"Что нашли? Бомбу? Авиационную? Хорошо, вечером мы ее обезвредим, - отрапортовал сотрудник управления МЧС в Вышгородском районе. - Последнее время мы часто получаем подобные вызовы. Люди находят в песке не только бомбы, но и оружие".

 

Вчера вечером спасатели вывезли находку на полигон и взорвали.

 

К тому же, 12 апреля,  донецкая милиция искала взрывное устройство в редакциях газет "Салон" и "Сегодня Донбасс".

 

Как сообщили в редакции газеты "Салон", сотрудники милиции провели с помощью служебных собак проверку помещений здания, где располагаются редакции. Взрывное устройство обнаружено не было. После этого сотрудникам редакций, а также других организаций, арендующих помещения в здании, разрешили войти внутрь и продолжить работу.

 

В милиции сообщили, что сейчас ведется розыск мужчины, который сделал ложный звонок о заминировании.

 

Напомним, вчера в 8:45 в Управление МЧС в Донецке позвонил неизвестный мужчина и сказал, что редакция газеты "Салон" заминирована, и что "взрыв произойдет через час". Дежурный УМЧС тут же передал информацию в милицию, которая направила на место происшествия своих сотрудников.

 

В редакции газеты "Салон" уточнили, что вместе с ними из 5-этажного здания были эвакуированы сотрудники донецкой редакции газеты "Сегодня" (Сегодня Донбасс) а также сотрудники других организаций, арендующих помещения в этом здании. Кроме того, милиция эвакуировала и близлежащий рынок. После этого специалисты приступили к обследованию территории и помещений здания.

По материалам КП-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: