Ограблена квартира убитого прокурора Таращи

05 октября, 09:50 | Юлия Зарицкая

В квартиру убитого прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука проникли неизвестные. Об этом в райуправление милиции сообщила соседка Мрука. Жена покойного Наталья, уехав из Таращи, отдала соседке ключи, чтобы та следила за хозяйством.

 

По предварительной информации, в четверг соседка обнаружила, что дверь квартиры Мруков открыта. Женщина обратилась в милицию.

 

«Есть заявление женщины, что квартиру прокурора предположительно ограбили, - рассказал нам начальник ЦОС Киевского облуправления МВД Николай Жукович. - Но факт ограбления пока не установлен, так как мы не можем найти жену Мрука. А без присутствия хозяйки жилища войти в него не имеем права».

 

Если воры были, это может доказывать, что убийство было не из-за трудоголизма Мрука и якобы плохого обращения с подчиненными, как подозревали правоохранители. Связано ли ЧП с убийством и было ли оно, станет известно только тогда, когда жена Мрука вернется и правоохранители попадут в квартиру.

 

Смотрите также: Отличные и комфортные квартиры в Киеве по отличной цене.

 

Соседи прокурора слышали об ограблении. «Вроде к ним через окно на балконе кто-то забрался, - рассказала изданию жительница квартиры №33 Людмила Петровна. - Ключи жена Мрука отдала соседке, чтобы та кормила котиков».

 

Ранее правоохранители заявили, что громкое убийство прокурора раскрыто. Сыщики и следователи подавлены: в причастности к убийству подозреваются трое мужчин, один из которых работал помощником Мрука.

 

«Мы считаем резонансное преступление раскрытым, поскольку удалось не только выйти на подозреваемых, но, допросив, задержать их и получить признательные показания, - сказал газете «Сегодня» первый замгенпрокурора Сергей Винокуров. - Из нескольких ключевых версий убийства подтверждение нашла связь со служебной деятельностью прокурора. Он был требовательным к себе и строго спрашивал с подчиненных. Видимо, взыскательность и сыграла роковую роль - с ним решили расправиться. Но это предварительные выводы».

 

Из неофициальных источников «Сегодня» выяснила, что помощник прокурора якобы выступил заказчиком, а исполнителем был его брат-военнослужащий из Житомирской области. Тот приехал в Таращу с оружием, вошел в здание прокуратуры, когда там находился только Мрук (он работал в выходной над отчетом за 9 месяцев), перед дверью в кабинет надел шапочку с прорезями для глаз, зашел, расстрелял жертву из мелкокалиберной винтовки и покинул место событий, думая, что убил Мрука. Но, истекая кровью, Мрук успел набрать 102 и сообщить о нападении. Милиция приехала быстро, но убийца уже исчез. Третьим соучастником преступления был нанятый братьями водитель. Выдвигавшаяся ранее версия о причастности к убийству некоего друга семьи отпала - этот человек действительно уезжал из Таращи после гибели Мрука, но у него оказалось алиби. Каждого из троицы задержали почти одновременно - в разных местах. О помощнике Мрука говорят, что прежде он работал следователем в милиции, затем юристом в банке, характеризовался негативно и якобы в Таращанскую прокуратуру попал каким-то непонятным образом, по чьей-то протекции. Сейчас выясняется, чьей.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: