От пилотов Качиньского скрыли данные о погоде

05 мая, 07:28 | Обзор СМИ

Всего за 20 минут до крушения "борта №1" военные метеорологи Польши узнали о плохих погодных условиях. Но даже тогда они не предупредили об этом экипаж самолета президента Леха Качиньского.

 

"Польские военные метеорологи о плохой погоде над аэродромом в Смоленске узнали 10 апреля лишь в 8:25 утра (10:25 по московскому времени). Но даже тогда они не передали эту информацию экипажу президентского Ту-154М", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одну из польских газет.

 

"Пилоты президентского авиалайнера с 96 гражданами на борту последнюю сводку о погодных условиях в Смоленске получили перед вылетом из "Океньче" (военный аэродром Варшавы) в 7:27 (9:27) утра. Она касалась состояния погоды на 5:00 (7:00) утра и, как оказалось позже, давно уже устарела", сообщает местное издание.

 

Вместе с тем специалисты Межгосударственного авиационного комитета сообщили о том, что не имеют нареканий к работе технических систем самолета Качиньского. "Рабочей группой по расшифровке бортовых самописцев продолжается анализ записей параметров полета, зафиксированных аварийным и эксплуатационным параметрическими регистраторами. Результаты работы инженерно-технической подкомиссии обсуждены с польскими экспертами. Замечаний по работе техники в полете не было", - значится в сообщении МАК.


В данный момент российские и польские военные опрашивают командира эскадрильи и командира экипажа самолета Як-40 Республики Польша, который приземлился под Смоленском незадолго до авиакатастрофы и успел предупредить самолет президента об ухудшении погодных условий. В то же время специалисты проверяют исправность радиотехнического и светосигнального оборудования аэродрома, рядом с которым произошла трагедия, передает РИА Новости.

 

Кроме того, специальная рабочая группа продолжается прослушивание записей самописцев лайнера. "Часть зафиксированных речевым самописцем фраз, дополнительно полученных благодаря очистке записи от шумов с помощью специальной аппаратуры, подлежит дополнительной идентификации", - сообщает МАК.

 

Напомним, что польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также многие известные политики и военные. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией и супругой летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: