Отчим изувечил палкой малолетнюю падчерицу

11 апреля, 15:06 | Евгений Утров

Семья Алины появилась в с.Богдановцы Хмельницкой области всего месяц назад. Приехала в только что купленный дом вместе с мамой и отчимом. Девочка была очень общительной и подвижной. Именно за такой характер и ненавидел ее 25-летний отчим Николай и поэтому постоянно избивал девочку.

Алина проводила с отчимом почти целый день вместе. В углу мужчина всегда держал палку и только ждал момента, чтобы побыстрее ее применить. Бил девочку за все подряд: за то, что пролила суп на коленки, не вынесла за собой горшок, упала или даже поцарапалась.

Мать, скорее всего, знала о происходящем, но делала вид, что ничего не замечает. К тому же она была единственной кормилицей: Николай никак не мог найти работу.

В тот день Валентина, как обычно, находилась на работе. Алина опять в чем-то провинилась, тогда Николай, не задумываясь, схватил палку и принялся колотить малышку. Когда девочка затихла, мужчина увидел, что вся ее голова в крови. Испугавшись он схватил падчерицу, занес в дом и положил в кроватку, накрыв одеялом.

Поздно вечером с работы приехала мать. Алина к тому моменту так и не пришла в сознание. Увидев кровь на волосах дочери, Валентина услышала от мужа объяснение: мол, ничего не знаю, ездил устраиваться на работу в Хмельницкий, а когда вернулся, девчонка лежала без сознания. Услышав это, женщина развернулась и пошла спать.

Родители встрепенулись утром, когда девочка так и не пришла в сознание.

Пострадавшую доставили в реанимационное отделение районной больницы. Ребенку сделали сложную операцию, однако девочка до сих пор находится в коме. Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

"Во время допроса, – рассказал начальник Дережнянского райоотдела милиции Виктор Шуляренко, – отчим пытался доказать, что девочку он не трогал. Более того, на его защиту постоянно становилась и Валентина. Выгораживала мужа, выдумывая, что тот целый день был вместе с ней в Хмельницком. Однако Николай скоро раскололся сам. Правда, объяснял, что не собирался бить Алину по голове, хотел ударить по попе, но юркая девочка вывернулась и случайно попала под палку".

Во дворе оперативники нашли ту самую палку со следами крови и детскими волосами. Было очевидно, что удары ею наносили не один раз.

Николая арестовали, предъявив обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений. Если малышка выживет, то ему грозит до 8 лет лишения свободы. Но если Алина не выйдет из комы, деяния отчима будут квалифицированы как убийство. Поэтому каждый день, приходя на допросы, Николай первым делом спрашивает, жива ли девочка. Оперативники отмечают в его тоне больше тревоги за свою судьбу, чем раскаяния.

По материалам cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: