Харьков: покушение на Кернеса организовал главный свидетель по делу?

28 октября, 15:59

Отец Олега Медведа, обвиняемого по делу о покушении на секретаря горсовета, его сына и мэра Харькова, заявил журналистам, что Борис Зайцев спровоцировал и шантажировал его сына, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

 

По словам отца обвиняемого Анатолия Медведева, Зайцев был дружен с его сыном и после нападения (Олегу Медведеву отрезали нос и уши, порезали ягодицы) всячески провоцировал пострадавшего на месть, а после начал шантажировать.

 

«После того, что случилось, он звонил моему Олегу по 50 раз на день, ходил в больницу и говорил, что это так оставлять нельзя. А после того как спровоцировал скандальный разговор, потребовал за запись 5 тыс. долларов. Борис Зайцев - страшный человек, он уголовник и за деньги продаст родную мать», - заявил журналистам Анатолий Медведев.

 

Напомним, сегодня в Харьковском апелляционном суде проходит второе заседание по делу о покушении на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, его сына Кирилла Кернеса и мэра Харькова Михаила Добкина.

 

На заседании давали показания Геннадий Кернес, его сын Кирилл и Михаил Добкин.

 

Также, в качестве свидетелей, на заседании присутствовал Вячеслав Картавых и Борис Зайцев.

 

В июле прошлого года секретарь горсовета Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой, как утверждал секретарь горсовета, Олег Медведев обсуждает с Борисом Зайцевым убийство его и мэра Харькова Михаила Добкина.

 

6 декабря 2007 года Олега Медведева задержали по подозрению в организации покушения на жизнь Кернеса.

 

В 2006 году на Олега Медведева напали. Неизвестные отрезали Медведеву нос и уши, порезали ягодицы. Тогда стали говорить, что в деле замешаны наркотики, и к нападению причастен секретарь горсовета Геннадий Кернес.

По материалам Харьков.proUA.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: