Отец-уголовник заказал убийство собственной дочери

28 марта, 17:06 | Евгений Утров

Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело в отношении двух мужчин, задержанных по подозрению в причастности к заказному убийству 19-летней студентки Красноярского госуниверситета. Оба подозреваемых были ранее судимы.

Заявление об исчезновении девушки ее бабушка подала в милицию 21 февраля. Следователи выяснили, что мать студентки была лишена родительских прав, а ее отец никогда с ними не жил и в воспитании ребенка не участвовал, девушка жила только с бабушкой.

Год назад девушка сама нашла своего отца, который к тому времени отсидел срок за мошенничество. Узнав из разговоров дочери, что сестра ее бабушки оформила на девушку свою квартиру, отец уговорил девушку продать жилплощадь. Одновременно он попросил своего ранее судимого приятеля убить дочь, чтобы воспользоваться полученными от продажи квартиры деньгами.
Киллер под благовидным предлогом уговорил девушку выехать с ним за город в лес. Там он убил ее, нанеся несколько ударов отверткой в спину. За убийство дочери отец заплатил 104 тыс. рублей.

Еще месяц назад Красноярский край будоражило совсем другое преступление. Не менее кровавое и жестокое. К максимальному сроку – 10 лет колонии были приговорены несовершеннолетние убийцы. Преступники сначала пытали свою знакомую кухонным ножом и электротоком, а потом сбросили с балкона.

Красноярский краевой суд приговорил группу молодых убийц к лишению свободы в общей сложности на 46 лет.

По данным следствия, молодые люди ограбили парикмахерскую. Совокупная стоимость награбленного оказалась около 44 тыс. рублей. На следующий день преступники сбыли краденое. На вырученные деньги девушки и подростки устроили пьянку в квартире одного из них на ул. Парашютной. На вечеринке к приятелям присоединилась Марина Пронина. Во время застолья она повздорила с одной из девушек, между ними завязалась драка.

Грабители, видимо, испугавшись, что Пронина, обидевшись на них, сообщит об ограблении в милицию, решили ее напугать. Девушку привязали к дивану и начали избивать всем, что попадалось под руку. Жертву раздели и по очереди прыгали по ней ногами. Затем самый молодой из преступников, 17-летний Максим Тихонов, предложил убить Пронину. Убийцы взяли кухонный нож, которым по очереди наносили удары. Затем один из преступников начал пытать ее электротоком.

Судмедэксперты установили, что после нескольких часов избиения и 37 ударов ножом девушка была еще жива. Умерла она от того, что бывшие друзья скинули ее, завернув в покрывало, с балкона пятого этажа.

После убийства преступники спрятали тело между гаражей и продолжили пьянку. На следующий день сразу после обнаружения трупа компанию по подозрению в убийстве задержали милиционеры.


По материалам podrobnosti.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: