Пираты угрожают утопить Ариану, если не получат выкуп

09 ноября, 09:00

Пираты, захватившие «Ариану» с 24 украинцами на борту, угрожают потопить судно, если через месяц они не получат денег (по последним данным, требуют $6 млн.).

«Команда может пострадать», — заявил сомалийский морской бандит Юсуф, который вышел на связь в пятницу. Пираты даже позволили поговорить с капитаном балкера Геннадием Вороновым: «У нас нет провизии, воды и топлива. Пираты дают нам немного гнилого риса. И у нас нет пресной воды, чтобы его сварить. Мы смешиваем ее с морской водой, из-за этого у всех членов экипажа серьезные расстройства желудка». Капитан также обратился к украинским властям с просьбой, чтобы Нацбанк дал беспроцентный кредит судовладельцу «на долгое время». При этом Воронов по требованию пиратов говорил по-английски.

«Сложно судить, действительно ли на судне все так плохо или таким образом пираты давят на переговорщиков, чтобы быстрее получить деньги. Я на днях общалась с мужем, он утверждал, что все более-менее в порядке, их не бьют, хотя обстановка напряженная», — рассказала Галина, жена электромеханика «Арианы» Александра Фюта, пишет «Сегодня».

Тем временем пираты, захватившие судно «Дельвина», гонят его к берегам Сомали. Оператор судна — греческая компания Midway Shipping & Trading — уже сообщила, что на борту 7 украинцев и 14 филиппинцев. Однако любые подробности, в том числе и сколько денег хотят пираты, компания не разглашает — боится навредить переговорам.

Между тем троих украинцев — членов экипажа балкера Iceland of Luck, которых власти Конго обвиняют в том, что моряки выбросили за борт 4-х местных нелегалов (один из них погиб), перевели из тюрьмы порта Матади в Киншасу. Жена капитана, мариупольца Рустама Янбаева, Ирина уже обратилась к украинским властям с просьбой помочь освободить ее мужа и других украинцев. Она не верит в то, что муж мог отдать приказ выбросить «зайцев» за борт.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: