Прокуратура мешает сажать чиновников-взяточников в Киеве

24 ноября, 07:09 | Юлия Зарицкая

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что прокуратура в Киеве оказывает сильное "противодействие привлечению к ответственности "вороватого" чиновничества".

 

"Милиция свое дело делает - задерживаем при получении взяток, готовим материалы о служебных преступлениях, а потом по закону обязаны передать их в прокуратуру. К сожалению, часто дальше не срабатывает механизм ареста, и чиновник остается на свободе. В принципе и так может быть, подписка о невыезде - это еще полбеды. Но потом дела не расследуются. Я не помню ни одного успешно завершенного в суде дела о взятках киевским чиновникам! К примеру, около месяца назад мы задержали на взятке зама главы одной из райадминистраций столицы. Передали материалы в прокуратуру, но они месяц думают: возбуждать дело или как всегда? Такого противодействия привлечению к ответственности "вороватого" чиновничества, как в Киеве, нет нигде", - заявил министр.

 

Также министр рассказал, что чиновники "Киевводоканала", которые сейчас терроризируют киевлян проблемами водоснабжения, закупили на 127 млн грн не труб, а: орехов, шиповника, сухофруктов, семян, пишет "Газета по-киевски".

 

"У них на счетах - ноль, жалуются на долги жителей и тратят такие деньги на орехи!? В понедельник я отдам распоряжение проверить коммунальные предприятия столицы. Это не только "Киевводоканал", но и "Киевэнерго", "Киевхлеб", "Киевмлын" и другие. У меня предчувствие, что перед каждыми выборами на этих предприятиях начинается особенный период, и орехи сильно отдают политикой, - пояснил Луценко.

 

Также он рассказал, что после победы Леонида Черновецкого всю похоронную сферу отдали на откуп одному клану. "Они уволили всех руководителей кладбищ и директора "Спецкомбината". Даже морги отделили от больниц, а в устав, утвержденный Киевсоветом, записали, что они имеют право участвовать в трансплантации. Хорошо, что прокуратура вмешалась, и это запретили. Есть вопросы по киевскому крематорию, где даже не ведется учет покойников. Говорят, мы все равно их сжигаем - зачем записывать? Бывает, туда привозят умерших вообще на частных автомобилях!" - возмущается министр.

 

Коснулся Луценко и нашумевшей аферы "Элита-центра".

 

"Волконскийуже читает материалы дела. - сказал он. - Эта процедура займет еще около месяца. Никаких серьезных показаний Волконский-Шахов так и не дал. Следов денег тоже не нашли. В начале следующего года дело "Элиты" уйдет в суд. Но даже после приговора точка в расследовании аферы не будет поставлена, пока не задержат его подельника - Олега Шестака".

 

Также министр сообщил, что сейчас проводится экспертиза - могла ли агитация пастора Аделаджи заставить прихожан отдавать деньги в "Кингз Кэпитал".

 

"Задолго до начала эпидемии Аделаджа слег с гриппом в больницу. Я ему желаю скорейшего выздоровления - есть планы до Нового года передать дело "Кингз Кэпитал" в суд. Там десятки томов и серьезные доказательства вины пастора", - сообщил министр.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: