Прокурора Таращанского района убили из-за придирчивости

18 ноября, 08:21 | Юлия Зарицкая

Прокурор Таращанского района Киевской области Сергей Мрук был убит своим помощником из-за того, что слишком придирчиво относился к нему и исправлял подготовленные им документы. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Киевской области Александр Гардецкий, ссылаясь на свой разговор с заказчиком убийства Мрука, - его же помощником Олесем Б.

 

«То, что прокурора убил его помощник, я понял в Хмельницкой области, когда был на похоронах Сергея Петровича, - рассказал Гардецкий. - Мы мониторили телефонные звонки, оказалось, помощник встречался со своим братом в Белой Церкви, однако на мой вопрос, так ли это (брат помощника прокурора, по информации следствия, был исполнителем убийства), Олесь ответил отрицательно и добавил: «У брата есть алиби». Тут я все понял. Но мотив убийства у меня все равно в голове не укладывается».

 

Кстати, у украинских следователей, расследующих убийство прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука, прибавилось работы. Уже после расправы над гособвинителем в его квартиру проникли неизвестные, также пропала вдова прокурора. Цепь таинственных событий последовала сразу за резонансным убийством. В квартире покойника побывали некие злоумышленники, ограбившие прокурорское жилище.

 

Напомним, прокурор Таращанского района Сергей Мрук был найден со следами смертельного пулевого ранения в личном кабинете. Уже будучи тяжело раненным, Мрук успел самостоятельно вызвать «скорую помощь», однако медики оказались бессильны.

 

Тем временем, генеральный прокурор Украины Александр Медведько отрицает, что в Украине начался всплеск преступности, подобный тому, который был в 1990-х гг.

 

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о том, разделяет ли он мнение министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что в Украине сейчас нет такого всплеска преступности, в том числе заказных убийств, как это было в 1990-х годах.

 

"Сейчас эта стрельба, сравнивая с 90-ми, - это тишина", - сказал Медведько.

 

Медведько подчеркнул, что, безусловно, все последние события криминального плана с применением огнестрельного оружия - "это ужасно". В то же время глава ГПУ отметил: "Я не могу сказать, что это взрыв преступности, что-то чрезвычайное. Я поддерживаю Луценко в этом высказывании", - сказал он.

 

Напомним, в последнее время в столице совершен ряд резонансных преступлений. В частности, перестрелка в Голосеевском парке Киева, заказное убийство прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука, убийство директора торгового центра "4room" и его охранников.

По материалам segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: